Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Архив (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Лига Чемпионов 2012 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=336)

I.Komyshan 12.05.2012 01:34

Самое главное не участвовать в первой гонке
И тогда рейтинг забились
Я думаю Коля меня поймет

Роман Романович 12.05.2012 10:18

Ааа... Тогда все понятно... Надо еще и флюиды источать - тогда рейтинг будет расти и расти... и расти....
У Тимура, кстати, в таблице 22 место вместо заслуженного 15 го.... Преславутую таблицу готов выложить администратору на любой указанный Е-мейл....

mala 12.05.2012 11:31

Роман Романович, система начисления рейтинга разрабатывалась годами, и формула выводилась не один день. Если Вы посмотрите в самом файле, в каждом столбике рейтинга (не очков а именно рейтинга) есть довольно заумная формула :) Разобраться в ней не просто, но нет ничего невозможного :) кратко скажу, что для большего рейтинга важно набирать много очков, а не только учавствовать в каждом этапе. Но за пропуски, конечно, рейтинг уменьшается... ;)
Вот Коля, например, хоть и не учавствовал в первом этапе, но зато это единственный пилот, который стабильно набирал более 50 очков каждый следующий этап, по-этому и первый в рейтинге. ;)

Amerikanets 12.05.2012 13:42

Рейтинг-это не чемпионат.Здесь не считается, сколько у тебя очков в сумме, а если разобраться в формуле, то рейтинг показывает, сколько в среднем очков набирает каждый пилот за один заезд этапа. Плюс бонусы тем, кто приходит на каждый этап. Согласитесь, что гонщик, набравший 50 очков к гонке с 30 соперниками не должен иметь такой же рейтинг, как гонщик, набравший по 25 очков на 2 этапах по 15 человек!

Роман Романович 12.05.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6031)
Доброго времени суток! Думаю не одного меня интересует вопрос о системе распределения в итоговом листе (по результатам всех пройденных гонок), а именно лист "рейтинг". Странные вещи творятся... Например если включить формулу и подбить сумму очков и сумму рейтингов то мы видим, что зачастую положение дел в таблице не соответствует действительности. Если же пойти дальше и внести еще одну колонку (среднее арифметическое из суммы позиций по очкам и по рейтингу), то мы уже увидим реальное положение дел. Так, например, Вова Полупан реально должен быть на первом месте а он на третьем... Бойко Николай никак не выше 5 места - а он первый. Шендрик Влад на своем 2 месте. А Манило Денис незаслуженно на 4 вместо законного 3. Вызивает недоумение 7 позиция Токаренко Геннадия вместо ...20! Или же 10 позиция Соколана Артема вместо ...31!!! Ну и так далее (смотрите приложенный файл). И снова таки... серьезный вопрос к организаторам. По какому принципу начисляется рейтинг??? Где этот алгоритм можно увидеть??? И в конце концов, почему гонщики не участвующие в этапе ВООБЩЕ получают в соответствующую колонку приличный рейтинг??? Т.е. рейтинг - это некий такой малопонятный фактор, который кардинально меняет расстановку в итоговой таблице. Хотелось бы разобраться с этим и понять раз и навсегда. Спасибо организаторам за ответ!

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6035)
Роман Романович, система начисления рейтинга разрабатывалась годами, и формула выводилась не один день. Если Вы посмотрите в самом файле, в каждом столбике рейтинга (не очков а именно рейтинга) есть довольно заумная формула :) Разобраться в ней не просто, но нет ничего невозможного :) кратко скажу, что для большего рейтинга важно набирать много очков, а не только учавствовать в каждом этапе. Но за пропуски, конечно, рейтинг уменьшается... ;)
Вот Коля, например, хоть и не учавствовал в первом этапе, но зато это единственный пилот, который стабильно набирал более 50 очков каждый следующий этап, по-этому и первый в рейтинге. ;)

Не понятно все равно.... Общий рейтинг у Полупана больше чем у Коли... и есть люди которым рейтинг начисляется даже если они не участвовали.... а формула то оно хорошо... только разобраться в ней без стакана нельзя... Пояснили бы, что ли.... формулу то...

dio 12.05.2012 15:13

Роман Романыч,

если глянуть во второй пост этой темы (там, где много букв ;) ), можно найти вот этот абзац:

"Система начисления баллов в рейтинг останется прежней. На каждой гонке берется сумма набранных пилотом очков, делится на 3 (среднее за заезд) и умножается на 10. Рейтинг пилота - среднее арифметическое таких результатов за все гонки. За каждый пропуск этапа пилот теряет 10% рейтинга."

Как правильно написал Американец, исторически так сложилось, что Лига - не чемпионат в классическом его понимании.

Более высокий рейтинг пилота означает не большее количество очков, набранных в гонках, а средний результат его выступлений. И только чтобы избежать ситуации, когда пилот приходит 1 раз, набирает очень много очков, больше не приходит и становится фактически недосягаем для регулярно гоняющих пилотов, введена коррекция рейтинга за пропуски (-10% от рейтинга за каждый пропуск).

Возвращаясь к Вашему вопросу, пилоты, не участвующие в гонке, не получают дополнительный рейтинг, а наоборот теряют 10% от своего предыдущего рейтинга. При этом при стабильно хороших выступлениях для победы в рейтинге можно (и история Лиги знает такие случаи) пропустить 2-3 гонки в сезоне.

Давайте сравним результаты Бойко Коли и Полупана Вовы в этом сезоне.
Вова участвовал во всех 4-х гонках и набирал в среднем (44,4+37,0+ 38,9+46,2)/4 = 41,625 очка за гонку или 13,875 очка за заезд. Его рейтинг - 138,75 (умножается на 10 для солидности ;) ).

Коля участвовал в 3-х гонках из 4-х и набирал в среднем (52,2+55,1+50,5)/3 = 52,7 очка за гонку или 17,567 очка за заезд. Его рейтинг был бы 175,67, если бы не пропуск.
А так, пропуск первой гонки сезона уменьшает его рейтинг, заработанный во второй гонке сезона на 10%. Получаем: (52,2*0,9+52,2*0,9+55,1+50,5)/4 = 49,89 очка за гонку или 16,63 очка за заезд. Текущий рейтинг Коли - 166,3.

Последняя колонка с рейтингом определяет текущее место пилота. Как только появляется новая колонка с рейтингом, все предыдущие рейтинги можно удалять - они никуда больше не суммируются и ни на что не влияют.

Рейтинг пилота после 9-й гонки определяет его место в сезоне. После чего победитель награждается, все рейтинги обнуляются и все начинается с чистого листа. В 2012 году будет проведено 3 сезона Лиги.

;)

beerman 12.05.2012 16:51

опа, а я думал что пропуск первого этапа ни на что не влияет:shock:
Денис. ты где пропал? я без тебя не могу этап выиграть:mrgreen:

Shendrik 12.05.2012 21:03

Спс за конструктивность и ответы на вечные вопросы

MotorManiac 12.05.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6032)
Не получается скинуть файл... ни в exel ни в pdf.... (( может подскажите как???

Что тут подсказывать? Всё заблокировано, либо умышленно либо это настройки по умолчанию и до сих пор администраторы не понимают о чём речь и как исправлять.

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 5779)
Так же даю графическую статистику по нашей команде и её ближайшим соперникам. (этот форум на столько плохой, с ним одна нервотрёпка. выложить xls, фотографии итп не дают лимиты, редактор левый, смайлики маленькие-ужасные)

DmitriyChuh 13.05.2012 17:31

Да ладно вам, не помните, когда всё включено было - спама тонны были.

Роман Романович 13.05.2012 23:43

Вот теперь понятно!.. )) Простите непонятливых.... Но как показывает реакция форумчан - тема животрепещущая и актуальная, для многих система начисления рейтинга была ваще довольно туманной. А вот с добавлением файлов - действительно было бы неплохо решить. Да и форум оживился бы... Или же, чтобы не перегружать сайт - можно создать ветку "Вконтакте"... Но тогда есть шанс потерять эту ветку...

Unkillem 14.05.2012 01:11

на ф1ап

Цитата:

Сообщение от warsteiner (Сообщение 6039)
опа, а я думал что пропуск первого этапа ни на что не влияет:shock:
Денис. ты где пропал? я без тебя не могу этап выиграть:mrgreen:

Влад, не могу ничего написать на форуме ф1ап.
Выложи плз видео им на форум

http://www.youtube.com/watch?v=FjSHblB4WpE

с комментариями от меня
"Если организаторы признают грубейшую ошибку, в моем stop&go я готов принять 50% дисконт на следующий этап или обязательный проезд в 2 -х группах по 35 кругов вне зависимости от результата... Это честно, не так ли? а слов у меня больше нет...одни эмоции"

Unkillem 14.05.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 6041)
Что тут подсказывать? Всё заблокировано, либо умышленно либо это настройки по умолчанию и до сих пор администраторы не понимают о чём речь и как исправлять.

Тебе кстати, как человеку, на видео, отсчитывающему "5...4...3...2...1" и потом утверждающему, что я не отбыл пит где-то так на 5 сек, а то и более будет наверное интересно поучавствовать в дискуссии к вышеприведенному видео:twisted:

beerman 14.05.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6044)
Влад, не могу ничего написать на форуме ф1ап.
Выложи плз видео им на форум

http://www.youtube.com/watch?v=FjSHblB4WpE

с комментариями от меня
"Если организаторы признают грубейшую ошибку, в моем stop&go я готов принять 50% дисконт на следующий этап или обязательный проезд в 2 -х группах по 35 кругов вне зависимости от результата... Это честно, не так ли? а слов у меня больше нет...одни эмоции"

всё сделал:wink:

MotorManiac 14.05.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6045)
Тебе кстати, как человеку, на видео, отсчитывающему "5...4...3...2...1" и потом утверждающему, что я не отбыл пит где-то так на 5 сек, а то и более будет наверное интересно поучавствовать в дискуссии к вышеприведенному видео:twisted:

Поучавствовал :-|
Про 5ть секунд я не говорил, мы говорили что ты если бы не спешил то вышел бы в группе а то и впереди её, правда без отрыва.

DrTod 14.05.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 6038)
Коля участвовал в 3-х гонках из 4-х и набирал в среднем (52,2+55,1+50,5)/3 = 52,7 очка за гонку или 17,567 очка за заезд. Его рейтинг был бы 175,67, если бы не пропуск.
А так, пропуск первой гонки сезона уменьшает его рейтинг, заработанный во второй гонке сезона на 10%. Получаем: (52,2*0,9+52,2*0,9+55,1+50,5)/4 = 49,89 очка за гонку или 16,63 очка за заезд. Текущий рейтинг Коли - 166,3.
[/I]

а вот тут уже интересно ... пропуск уменьшает рейтинг, но почему он даёт очки за этап в котором гонщик не принимал участие? в моем понимание правильный расчет в данном случае должен быть:
(0*0,9+52,2*0,9+55,1+50,5)/4=38,14.

тут конечно предельный случай для формулы, так как у гонщика еще нет рейтинга от которого отнимается 10% и в расчете выше 10% ацкий сотана отхавал от очков Коли за второй заезд и ... за первый, в котором он не принимал участие.

имхо, если я правильно понял вашу статистику на словах, то формула должна работать по принципу: прошло n гонок, n-1 пилот пропустил, тогда все его очки на момент n-2 умножается на 0,9 приплюсовывается за гонку n и делится на количество гонок. итого, формула выше неверна, так как за первый заезд у Коли 0 очков и если уж совсем честно, то результат второй гонки не должен умножаться на 0.9, так как еще не относится к предыдущему рейтингу пилота. но по справедливости наказать пилота надо, поэтому я не против 8)

з.ы. уж простите за слишком "умный" пост от человека с физико техническим образованием, может человек с математическим считает по другому. и прискорбно посыпаю голову пеплом, если в чем-то не прав.

Unkillem 14.05.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 6047)
Поучавствовал :-|
Про 5ть секунд я не говорил, мы говорили что ты если бы не спешил то вышел бы в группе а то и впереди её, правда без отрыва.

То есть ты сейчас готов публично заявить, что на видео, которое я выложил, я сделал какую-то ошибку, тянущую на стоп энд го ?
Или вы все-таки ошиблись?8)

DrTod 14.05.2012 11:08

проверив рейтинг нескольких пилотов пришел к выводу, что в формуле (эксель) для пропущенной гонки берутся очки предыдущей гонки. объясните смысл плз.

Unkillem 14.05.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 6050)
проверив рейтинг нескольких пилотов пришел к выводу, что в формуле (эксель) для пропущенной гонки берутся очки предыдущей гонки. объясните смысл плз.

+
должно браться среднее арифм всех пред. гонок, для пропущенного этапа

MotorManiac 14.05.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6049)
То есть ты сейчас готов публично заявить, что на видео, которое я выложил, я сделал какую-то ошибку, тянущую на стоп энд го ?
Или вы все-таки ошиблись?8)

Развитие вопроса не в профильной теме выглядит как провокация :) . В конце концов и тут есть подходящая тема.
По фактам я всё уже "публично" заявил и обобщил. Решение колективное.

Amerikanets 14.05.2012 12:38

2 DrTod

смысл отнимать 10% от рейтинга, если ты учитываешь пропущенную гонку при расчете среднего значения?

10% от предыдущего рейтинга и есть наказание за пропуск этапа.
и это более лояльное наказание, чем делить все очки на общее количество этапов, а не на количество тех, в которых ты участвовал.

DmitriyChuh 14.05.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6053)
2 DrTod

смысл отнимать 10% от рейтинга, если ты учитываешь пропущенную гонку при расчете среднего значения?

и это более лояльное наказание, чем делить все очки на общее количество этапов, а не на количество тех, в которых ты участвовал.

На самом деле почти то же самое - этапов 9, значит если делить на все этапы, то получится немногим более 10%.
Хотя делать это дважды, естественно не стоит.

DrTod 14.05.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6053)
2 DrTod

я как бы это и сказал, вопрос был в том почему в формуле Дениса присутствуют очки за пропущенную гонку. а хотите вы этого или нет, но делится таки на количество всех гонок. эксель/калькулятор в помощь для проверки по таблице. в принципе я уже понял зачем повторяются очки предыдущей гонки. только вот в случае с Колей там получается снятыми не 10%, а 5.4 если следовать расчетам Дениса. в общем граничный случай, как говорят математики.

DrTod 14.05.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 6054)
На самом деле почти то же самое - этапов 9, значит если делить на все этапы, то получится немногим более 10%.
Хотя делать это дважды, естественно не стоит.

да посмотрите вы на формулу, блин, там номер этапа в знаменателе выполняет ту же функцию, что и я сказал словами. что иначе по вашем среднее арифметическое по гонкам?

Shendrik 14.05.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 6050)

Пробну и я еще обьяснить из того что я понял, если не понятно. Если бы пропущеная гонка защитывалась как 0 очков, это было бы слишком жестоко. Мало ли что у человека случилось. Получалось бы что пропустив 1 гонку он уже не может побороться за 1 место. А если за пропущеную гонку защитать столько как в предыдущей -10%, при чем как в предыдущей -10%, так и в пропущеной -10%, то получается нормальная поблажка за пропуск. И человек, который изначально боролся за 1 место и не смог раз или два придти, из борьбы не вылетает и интрига продолжается. Как по мне, так очень справедливо и интересней, чем в конце сезона отнимать самый худший результат. Еще интересней тем, что пропустив гонку человек может заработать очков больше, чем проехав плохо. Пусть стратеги озадачиваются что лучше - не придти на гонку или придти не зная заработаешь ли больше очков, чем -10% от предыдущего результа.

Unkillem 14.05.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 6057)
Еще интересней тем, что пропустив гонку человек может заработать очков больше, чем проехав плохо. Пусть стратеги озадачиваются что лучше - не придти на гонку или придти не зная заработаешь ли больше очков, чем -10% от предыдущего результа.

Еще интересней забить на все это и просто приезжать и побеждать не считая никаких очков:wink:

Shendrik 14.05.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6061)
Еще интересней забить на все это и просто приезжать и побеждать не считая никаких очков:wink:

Мне так было интересней только прошлые 2 года, а щас поднадоело

DrTod 14.05.2012 19:44

дайте Владу бублик и место в рейтинге ))

Unkillem 14.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Shendrik (Сообщение 6068)
Мне так было интересней только прошлые 2 года, а щас поднадоело

Влад, ну ты ж 60-ти килошный ТОП пилот как никак:mrgreen:

dio 14.05.2012 20:30

Привет,

Ездили все эти годы по такому же принципу подсчета рейтинга - никто особо не заморачивался. Стоило расписать детали - сразу всем стало интересно и непонятно. :-D

Не вдаваясь в детали формулы (кому интересно - расскажу при встрече), попробую объяснить систему подсчетов на примере.

Если пропустил первые 3 гонки, а в 4-й заработал 45 очков, то твой рейтинг будет: 45/3*10= 150*0,7 (по 10% потери за каждый из 3х пропусков) = 105.

Этот рейтинг по сути означает, что в среднем в каждой из 4 прошедших гонок ты набирал по 105/10*3 = 31,5 очка.
Другими словами, нам абсолютно не важно, участвовал пилот во всех гонках и в среднем набирал 31,5 очка за гонку или ехал только в одной из них (как в нашем примере). В последующих подсчетах используется только его текущий рейтинг (105).

Если в 5-й гонке участвовал и набрал там 40 очков, то твой рейтинг вычисляется как среднее арифметическое рейтингов за каждую из 5-ти прошедших гонок:
< 105 (пред. рейтинг) * 4 (кол-во прошедших ранее гонок) + 40/3*10 (рейтинг за 5-ю гонку) > / 5 (кол-во гонок) = 110,7.

Если 6-ю гонку пропустил, рейтинг падает на 10% и становится 110,7*0,9 = 99,6.

;)

Shendrik 14.05.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6071)
Влад, ну ты ж 60-ти килошный ТОП пилот как никак:mrgreen:

Эх! Видел бы ты меня раньше, не думал бы так. В топах без денег не засижываются

Роман Романович 14.05.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 6048)
а вот тут уже интересно ... пропуск уменьшает рейтинг, но почему он даёт очки за этап в котором гонщик не принимал участие? в моем понимание правильный расчет в данном случае должен быть:
(0*0,9+52,2*0,9+55,1+50,5)/4=38,14.

тут конечно предельный случай для формулы, так как у гонщика еще нет рейтинга от которого отнимается 10% и в расчете выше 10% ацкий сотана отхавал от очков Коли за второй заезд и ... за первый, в котором он не принимал участие.

имхо, если я правильно понял вашу статистику на словах, то формула должна работать по принципу: прошло n гонок, n-1 пилот пропустил, тогда все его очки на момент n-2 умножается на 0,9 приплюсовывается за гонку n и делится на количество гонок. итого, формула выше неверна, так как за первый заезд у Коли 0 очков и если уж совсем честно, то результат второй гонки не должен умножаться на 0.9, так как еще не относится к предыдущему рейтингу пилота. но по справедливости наказать пилота надо, поэтому я не против 8)

з.ы. уж простите за слишком "умный" пост от человека с физико техническим образованием, может человек с математическим считает по другому. и прискорбно посыпаю голову пеплом, если в чем-то не прав.

Формула, конечно же весьма интересная. Согласен с DrTod на 100%, как человек сдававший вышку на "ура". Но если не вникать в математические казусы, то согласно данной формуле априори считается, что человек пропустивший первую гонку получает за нее рейтинг 0,9 от второй! Т.Е. согласно формуле этот конкретно взятый индивидуум НЕ В СОСТОЯНИИ приехать эту гонку (пропущенную т.е.) хуже!!! Спиритизм, да и только!!! Выдержка из цитаты Лены (Коля участвовал в 3-х гонках из 4-х и набирал в среднем (52,2+55,1+50,5)/3 = 52,7 очка за гонку или 17,567 очка за заезд. Его рейтинг был бы 175,67, если бы не пропуск.
А так, пропуск первой гонки сезона уменьшает его рейтинг, заработанный во второй гонке сезона на 10%. Получаем: (52,2*0,9+52,2*0,9+55,1+50,5)/4 = 49,89 очка за гонку или 16,63 очка за заезд. Текущий рейтинг Коли - 166,3
.
) Красным выделена якобы первая гонка. То же самое говорит и DrTod. И его расчет (в моем понимание правильный расчет в данном случае должен быть: (0*0,9+52,2*0,9+55,1+50,5)/4=38,14) почему то кажется весьма логичным. Если его продолжить то имеем 38,14/3*10= 127,13 - рейтинг Коли... Т.е. 12,71 очка за заезд а не 17,567 очка за заезд. А то как то рейтинг опирается на среднее количество очков за заезд, а тело если не ездило, все равно за заезды начисляется рейтинг.... Надо бы формулу дифференцировать и сделать более прогрессивной. Ну например за пропущенную гонку начислять очки как в самом плохом заезде. И то в конце чемпионата. Пропустил одну гонку - получай коэф. 0,9, две - 0,8, три 0,7 и т.д... Какие мысли, господа аналитики???

dio 14.05.2012 23:24

2 Dr Tod & Роман Романыч
Так, математики 20-летней выдержки, не вводите народ в ступор. ;).

Если дружите с формулами, внимательно перечитайте то, что я писал по теме, вдумайтесь, обмозгуйте неспеша.

Если буит все еще неясно - при встрече все объясню.
:razz:

Роман Романович 14.05.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6074)
Формула, конечно же весьма интересная. Согласен с DrTod на 100%, как человек сдававший вышку на "ура". Но если не вникать в математические казусы, то согласно данной формуле априори считается, что человек пропустивший первую гонку получает за нее рейтинг 0,9 от второй! Т.Е. согласно формуле этот конкретно взятый индивидуум НЕ В СОСТОЯНИИ приехать эту гонку (пропущенную т.е.) хуже!!! Спиритизм, да и только!!! Выдержка из цитаты Лены (Коля участвовал в 3-х гонках из 4-х и набирал в среднем (52,2+55,1+50,5)/3 = 52,7 очка за гонку или 17,567 очка за заезд. Его рейтинг был бы 175,67, если бы не пропуск.
А так, пропуск первой гонки сезона уменьшает его рейтинг, заработанный во второй гонке сезона на 10%. Получаем: (52,2*0,9+52,2*0,9+55,1+50,5)/4 = 49,89 очка за гонку или 16,63 очка за заезд. Текущий рейтинг Коли - 166,3
.
) Красным выделена якобы первая гонка. То же самое говорит и DrTod. И его расчет (в моем понимание правильный расчет в данном случае должен быть: (0*0,9+52,2*0,9+55,1+50,5)/4=38,14) почему то кажется весьма логичным. Если его продолжить то имеем 38,14/3*10= 127,13 - рейтинг Коли... Т.е. 12,71 очка за заезд а не 17,567 очка за заезд. А то как то рейтинг опирается на среднее количество очков за заезд, а тело если не ездило, все равно за заезды начисляется рейтинг.... Надо бы формулу дифференцировать и сделать более прогрессивной. Ну например за пропущенную гонку начислять очки как в самом плохом заезде. И то в конце чемпионата. Пропустил одну гонку - получай коэф. 0,9, две - 0,8, три 0,7 и т.д... Какие мысли, господа аналитики???

...и интрига будет сохраняться до конца чемпионата. Поясню на примере (задачка аля третий класс)... Виртуальный гонщик Мюти Бякенен участвует в Лиге Чемпионов. Он пропустил два этапа но в каждом из восьми в которых он участвовал набирал ровно по 30 очков. В самый плохой заезд он набрал всего лишь 6 очков. Его рейтинг за весь чемпионат равен: (8 гонок Х 30 очков (в каждой) / 3 + 2 гонки Х 6 очков (худший заезд) / 3 Х 0,8 (понижающ. коэф. за пропущенный гонки)) /10 Х 10 = 83,2... справедливо, как мне думается ну и остается сильнейший стимул не пропускать этапы!

Роман Романович 14.05.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 6072)
Привет,

Ездили все эти годы по такому же принципу подсчета рейтинга - никто особо не заморачивался. Стоило расписать детали - сразу всем стало интересно и непонятно. :-D

Не вдаваясь в детали формулы (кому интересно - расскажу при встрече), попробую объяснить систему подсчетов на примере.

Если пропустил первые 3 гонки, а в 4-й заработал 45 очков, то твой рейтинг будет: 45/3*10= 150*0,7 (по 10% потери за каждый из 3х пропусков) = 105.

Этот рейтинг по сути означает, что в среднем в каждой из 4 прошедших гонок ты набирал по 105/10*3 = 31,5 очка.
Другими словами, нам абсолютно не важно, участвовал пилот во всех гонках и в среднем набирал 31,5 очка за гонку или ехал только в одной из них (как в нашем примере). В последующих подсчетах используется только его текущий рейтинг (105).

Если в 5-й гонке участвовал и набрал там 40 очков, то твой рейтинг вычисляется как среднее арифметическое рейтингов за каждую из 5-ти прошедших гонок:
< 105 (пред. рейтинг) * 4 (кол-во прошедших ранее гонок) + 40/3*10 (рейтинг за 5-ю гонку) > / 5 (кол-во гонок) = 110,7.

Если 6-ю гонку пропустил, рейтинг падает на 10% и становится 110,7*0,9 = 99,6.

;)

Денис! Миллион извинений за поднятый вопрос - не пойми, как провокацию, а как интерес и желание вдуматься и понимать суть вопроса. В конце концов в здоровом диалоге (или споре) рождается истинна. Возможно она уже и родилась давно.... Но все равно - понимание - значит знание, а значит вопрос поднят не зря!:wink::wink::wink:

Maxim 15.05.2012 07:36

Поправьте меня если я не прав, но из вышенаписанного Денисом, по-моему он хотел донести, что:
- это не профи-чемпионат, в котором ВАЖНО учавствовать в КАЖДОЙ гонке и считать только по очкам
- по-скольку это не профи и мы тоже не профи, и сие действие проходит по-большей части летом, когда каждый из нас горит желанием поваляться на пляже, то пропуск - есть нормальное явление. И тут - "стимул не пропускать" не канает, потому чтобы не убить интригу, после 1-2х пропусков идет усредненный подсчет

хотите таблицу зачета только по очкам - добро пожаловать в ф1ап :mrgreen:
собственно ведь никто никого не привязывает к формату

p.s. справедливости ради скажу: самого по-первой жаба давила, когда едешь больше гонок, а рейтинг меньше чем у того, кто только один раз пришел на одну последнюю, скажем из 5ти гонок и хорошо проехал..., плюньте вы на это ;)

DrTod 15.05.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 6072)
Привет,

Ездили все эти годы по такому же принципу подсчета рейтинга - никто особо не заморачивался. Стоило расписать детали - сразу всем стало интересно и непонятно. :-D ;)

Денис, никаких претензий, просто как бывший программист знаю достаточно приколов экселя, чтобы допускать ошибку, особенно когда формулы допускают неоднозначность, а статистика и комбинаторика допускают улучшение и упрощение расчетов.

DrTod 15.05.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 6075)
2 Dr Tod & Роман Романыч
Так, математики 20-летней выдержки, не вводите народ в ступор. ;).

Если дружите с формулами, внимательно перечитайте то, что я писал по теме, вдумайтесь, обмозгуйте неспеша.

Если буит все еще неясно - при встрече все объясню.
:razz:

первую гонку второго этапа пропускаю и тренируюсь на второй набрать очки 8-) я правильно тебя понял? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

DrTod 15.05.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Maxim (Сообщение 6079)
и сие действие проходит по-большей части летом, когда каждый из нас горит желанием поваляться на пляже, то пропуск - есть нормальное явление. ;)

валяться на пляже в 9 вечера? герр Макс, я не в тех годах, чтобы столько выжрамши подвергать свои почки угрозе простуды :lol: :lol: :lol:

Maxim 15.05.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от DrTod (Сообщение 6082)
валяться на пляже в 9 вечера? герр Макс, я не в тех годах, чтобы столько выжрамши подвергать свои почки угрозе простуды :lol: :lol: :lol:

отпуск ведь бывает не только в пределах Киева ;)

SchumiFan 17.05.2012 09:45

В-общем и целом, как говорится, ДОКОЛЕ??? Я не расист но вопрос приравнивания к 80 кг определенных слоев населения пора решать ребром. Мало того, что на старте мимо тебя пролетает полупустой карт, так в случае если не успел пролететь этот полупустой карт еще и тормозит об тебя сзади в КАЖДОМ из трех поворотов, которые я успел пройти, пока не был окончательно выпихнут в покрышки и придавлен картом Вани (могли и покалечить демоны!). Таким же чином был отправлен ехать в обратную сторону от пелетона Бирмен в первом же повороте на старт-финишной прямой.
Короче, или это надо рубить на корню, и заняться воспитанием подрастающего на правилах форцы поколения, или нафиг этот цирк.

madlopt 17.05.2012 10:34

Вложений: 1
Снова Коля первый, Полупан второй, Манило третий.

mala 17.05.2012 12:52

Всем приветик :)

Пятый этап Лиги Чемпионов явно порадовал любителей мокрой трассы ;) И не может не радовать тот факт, что даже в такую погоду у нас почти 100% явка на лигу :) 28 пилотов вчера ездили по 1 прокатной реверсной трассе.
Правда один вышел из строя раньше времени, по состоянию здоровья. А так хорошо начал гонку. Ну, Макс, мы желаем тебе быстрейшего выздоровления и обязательно ждем на эстафете в воскресенье ;)

Вчерашняя гонка охарактеризовалась кучей штрафов, выносов в колеса и даже одним рестартом. Первые два заезда были более ровными, и перетасовки по группам были незначительными, а вот на последний заезд более сильные пилоты решили попробовать, как оно ездить в более слабых группах. Судя по результатам - не очень-то, а? ;)

И по мокрой трассе снова победителем вышел Бойко Коля набрав 57 очков! Коля, еще пару побед подряд и будет как когда-то с Леваном: победи Колю и получи 2(3,4,5...) ящиков пива вместо 1 ;) Мы тебя поздравляем с очередной победой и с очевидным лидерством в рейтинге!
Второе место,набрав 50,7 очков, снова занял Полупан Вова, а третье - Манило Денис с 48,1 очками. Повторилась тройка победителей 4-го этапа ;) Ребята, всех поздравляем! :)

Также мы рады приветствовать двух новичков Лиги Чемпионов: Павлика Сергея и Дячко Виктора, которые дебютировали по мокрой трассе и заняли соответсвенно 23 и 22 места из 28!!! Так держать!

Следующая Лига в среду. Регистрация заканчивается в 21.00!!!
Убедительная просьба: приходите не за 3 минуты до окончания регистрации, а то мы так не успеваем вовремя начать :)

Unkillem 17.05.2012 13:39

Шендрик мы с тобой:) ставлю в шутерсе, если объедешь Вову:)

Unkillem 17.05.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6095)

Пятый этап Лиги Чемпионов явно порадовал любителей мокрой трассы ;) И не может не радовать тот факт, что даже в такую погоду у нас почти 100% явка на лигу :) 28 пилотов вчера ездили по 1 прокатной реверсной трассе.
Правда один вышел из строя раньше времени, по состоянию здоровья. А так хорошо начал гонку. Ну, Макс, мы желаем тебе быстрейшего выздоровления и обязательно ждем на эстафете в воскресенье ;)

Вчерашняя гонка охарактеризовалась кучей штрафов, выносов в колеса и даже одним рестартом. Первые два заезда были более ровными, и перетасовки по группам были незначительными, а вот на последний заезд более сильные пилоты решили попробовать, как оно ездить в более слабых группах. Судя по результатам - не очень-то, а? ;)

И по мокрой трассе снова победителем вышел Бойко Коля набрав 57 очков! Коля, еще пару побед подряд и будет как когда-то с Леваном: победи Колю и получи 2(3,4,5...) ящиков пива вместо 1 ;) Мы тебя поздравляем с очередной победой и с очевидным лидерством в рейтинге!
Второе место,набрав 50,7 очков, снова занял Полупан Вова, а третье - Манило Денис с 48,1 очками. Повторилась тройка победителей 4-го этапа ;) Ребята, всех поздравляем! :)

Также мы рады приветствовать двух новичков Лиги Чемпионов: Павлика Сергея и Дячко Виктора, которые дебютировали по мокрой трассе и заняли соответсвенно 23 и 22 места из 28!!! Так держать!

Следующая Лига в среду. Регистрация заканчивается в 21.00!!!
Убедительная просьба: приходите не за 3 минуты до окончания регистрации, а то мы так не успеваем вовремя начать :)

Ошибка? как Наум, был ниже меня в рейтинге, проехал хуже, и оказался по итогу выше? там очков мне не начислили вроде бы

Unkillem 17.05.2012 15:22

извините, но я как бы лидер, в группе "отстающих от быстрых =))"
правильная строка выглядит так:
39,4 131,3 27,8 112,0 39,4 118,4 40,2 122,3 26,9 115,8

SchumiFan 17.05.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6095)
а вот на последний заезд более сильные пилоты решили попробовать, как оно ездить в более слабых группах. Судя по результатам - не очень-то, а? ;)

Все даже очень то, если бы приравненных к 80 кг штрафовали нещадно

Unkillem 17.05.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от SchumiFan (Сообщение 6099)
Все даже очень то, если бы приравненных к 80 кг штрафовали нещадно

:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: замес под мостом был красивым. Жаль ночью камера моя не тянет, был бы хит

п.с. Приравненные едут с лозунгом "тормоза придумал трус":mrgreen::mrgreen::mrgreen:

mala 17.05.2012 20:17

Валерка, сори, я не специально. :) уже исправила :)

Unkillem 17.05.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6103)
Валерка, сори, я не специально. :) уже исправила :)

Сенкс

DmitriyChuh 18.05.2012 00:57

Даёшь дожди по средам! :-D

SchumiFan 18.05.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6100)
:mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: замес под мостом был красивым. Жаль ночью камера моя не тянет, был бы хит

п.с. Приравненные едут с лозунгом "тормоза придумал трус":mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Красиво, но стремно, хотя по моему больше всех испугался Ваня, на которого я заорал за то, что он на мой карт сверху въехал)

Роман Романович 24.05.2012 13:00

Хорошая конфигурация на этой лиге была! Даешь следующую из под моста на мост и с моста вокруг столба!!!! Голосуем!!! )) Кто ЗА?..

Роман Романович 24.05.2012 13:07

и это.... того... как бы это овладеть волшебным искусством добавления файлов в форум??? дайте что ли волшебный балонный ключ??? ))

Shendrik 24.05.2012 19:21

Классная трасса. Я за

Unkillem 24.05.2012 19:26

Плюсую

mala 25.05.2012 18:11

И снова здравствуйте :)

В среду прошел очередной этап Лиги Чемпионов по трассе "с моста под мост", в котором приняло участие 26 пилотов.
Правда появилась какая-то плохая тенденция: сова один из участников не доехал до конца и по состоянию здоровья уехал раньше времени... Сереж - выздоравливай! Ждем тебя в полном здравии на следующей лиге!
Ребята, а ну, хватит болеть ;) вы нам все нужны, здоровыми ;)

Рады возвращению двух пилотов в наши ряды: Тони и Шумарина Андрея! Не пропадайте больше ;)

Гонку выиграл как обычно - Коля Бойко, с чем мы его и поздравляем :) После его очередной победы было обьявлено:
ТОТ, КТО ПОБЕДИТ НА СЛЕДУЮЩЕЙ ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ, КРОМЕ КОЛИ, ПОЛУЧАЕТ 2 ЯЩИКА ПИВА! Так что ждем интересной борьбы на следующей гонке ;)
Второе место традиционно занял Вова полупан, а вот 3 место - Валера Шевелев, чему был безумно рад :) Ребята, поздравляем! Так держать!

Так же хотелось отметить некоторых выделившихся пилотов:
Оля - наконец-то получила кучу штрафов ;) и все-равно приехала в 10 лучших ;)
Вова Полупан - получил аж 6 очков штрафа и занял при этом 2 место!
Рома Пастушенко - показал лучший результат для себя и занял почетное 13 место набрав 29,3 очка :)
Скобликов Влад - Гонка невезений или не его день ;) всего 17 место....
Чухаленко Дима немного не дотянул до своего рекорда - 5 место - 42 очка.
Захаркив Тарас - наконец-то дождался награждения, а не уехал как обычно после своего последнего заезда ;)

Следующая Лига Чемпионов состоится без изменений - в среду! Старт в 21.00 ( а кто не успеет - тот будет оштрафован ;) )

madlopt 25.05.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6163)
Оля - наконец-то получила кучу штрафов

Один.

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6163)
Чухаленко Дима немного не дотянул до своего рекорда - 5 место - 42 очка.

5 мест не дотянул.

madlopt 25.05.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6032)
Не получается скинуть файл... ни в exel ни в pdf.... (( может подскажите как???

http://www.karting.com.ua/forum/faq....chment_explain

mala 29.05.2012 15:32

Ну, если внимательно посмотреть таблицу, то там четко видно что у Оли 2 штрафа ;) в 1 и во 2 заездах....

DmitriyChuh 30.05.2012 16:36

Дождик-дождик, капай-капай!!!

Роман Романович 30.05.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 6203)
Дождик-дождик, капай-капай!!!

ты, Дима, маньяк дождевой!!! Еще одного такого знаем!... ВПП хфамилия ))... Кстать... Сегодня будет жаркое из картошки с мясом!!! С салатиком из капусты и помидорков!... ))

DmitriyChuh 30.05.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Роман Романович (Сообщение 6204)
ты, Дима, маньяк дождевой!!!

Да ну!
Просто в прошлом году с этим делом туго было, особенно по средам, вот - радуюсь.

Роман Романович 30.05.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 6205)
Да ну!
Просто в прошлом году с этим делом туго было, особенно по средам, вот - радуюсь.

поговорка есть хорошая по этому поводу... "после дождика в четверг"...ну типа - никогда...
Денис, наверное, когда думал когда Лигу делать, про эту поговорку и вспомнил... ))

mala 01.06.2012 13:51

Всем приветик!
Прошел 7 этап Лиги Чемпионов по 2 прокатной реверсной трассе с количеством учасников 26 человек.

Седьмую победу подряд, и снова со значительным отрывом, одержал Коля Бойко. Тем самым не оставил соперникам шансов на борьбу за лидерство в рейтинге, опередив ближайшего на 30 очков! Коля, а ты уже придумал дизайн своего нового шлема? ;)
Кстати, количество ящиков пива увеличивается до 3, и получить их может любой, кто победит на следующей лиге Колю!!! ;) думайте и действуйте :)

Второе место в последней гонке занял Влад Скобликов, а третье - Вова Полупан! С чем мы их обоих и поздравляем!

Последний этап не обошелся без штрафов, в основном сменами позиций...
Но прошел довольно организовано, и гонка закончилась уже в 12 часов!

А благодаря Роме Пастушенко старшему впервые на моей памяти никто из гонщиков не подгонял организаторов с результатами! Теперь организаторы ждали, когда измотанные борьбой гонщики насытятся Горячим жарким с салатом, приготовленным Ромой. Ром, спасибо за "полуночник" ;)

Надеюсь следующий этап Лиги пройдет так же организовано и добродушно :) Ждем всех желающих в среду 6 июня. регистрация заканчивается в 21.00!!! ;)

dio 01.06.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6223)
Всем приветик!
Седьмую победу подряд, и снова со значительным отрывом, одержал Коля Бойко.
Коля, а ты уже придумал дизайн своего нового шлема? ;)

Чет ты все напутала. У Коли эта победа 5-я подряд (и до рекорда Олега Кравца остается еще 3), а шлемы с аэрографией дают за победу в Суперпецах, а не в Лиге
;)

P.S. Если Коля доведет счет ящиков до 5 и в след гонке победит (т.е. выиграет еще 3 Лиги подряд), он сможет сам сорвать джек пот.

;)

beerman 01.06.2012 15:32

вот теперь нет:grin: сказали шлем - значит уже не отвертитесь.. С момента Леныного сообщения Коля уже 2 часа потратил на придумывание нового шлема:grin:

mala 07.06.2012 13:11

Всем прувет! ;)

Обманула вчера всех погодка ;) обещала дождевую лигу, а трасса оказалась всего лишь мокренькой в начале гонки и быстро высыхала. В связи с этим распределение по группам происходило не так, как в дождь или сухую погоду. Была ротация по группам: 3 быстрейших пилота из слабой группы менялись с 3 самыми медленными пилотами более сильной группы.

В 8 этапе Лиги Чемпионов по трассе "45 секунд реверс" приняло участие 27 пилотов. И на этот раз было много новичков. Приветствуем в рядах "Лигионеров":
Хавило Диму :)
Прилипко Валеру :)
Лазаренко Сергея :)
Золотарева Дмитрия!!! :)

А так же рады видеть после длительного отсутствия в этом чемпионате Кравца Олега и Плохова Игоря!!! Ребята, не пропадайте ;)

Снова поздравляем Колю Бойко с очередной (6 подряд) победой!!! И заявляем: Количество ящиков пива на следующей Лиге будет равно 4 в случае если гонку выиграет НЕ КОЛЯ! ;)
Второе место занял Кравец Олег, отстав от победителя на 10 очков, а третье место занял Бахмацкий Олег. Ребята - молодцы ;)

Хочу напомнить - что в сезоне лиги всего 9 гонок! А это значит, что следующая гонка будет последней в 1 сезоне! ;) Приходите! Ждем всех :)

DmitriyChuh 07.06.2012 14:04

Что-то я вчера погорячился, надо наверное перерыв сделать.

gennady 07.06.2012 15:26

Перерыв нужен при запое,а у тебя его нет.Следовательно надобно продолжать.Давай,Димон,тол ко не горячись!

DmitriyChuh 07.06.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 6267)
Перерыв нужен при запое,а у тебя его нет.

А откуда ты знаешь?8)

DrTod 07.06.2012 16:34

моя придет во втором сезоне ...

Unkillem 07.06.2012 18:39

Перерыв нужен только одному пилоту:) в то никакой интриги

Amerikanets 07.06.2012 18:49

по моему в последнем заезде вчера неправильно очки за время начислили: вроде Валера был первый, я второй, а Коля третий. Это влияет только на место Валеры впрочем.

Unkillem 07.06.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 6272)
по моему в последнем заезде вчера неправильно очки за время начислили: вроде Валера был первый, я второй, а Коля третий. Это влияет только на место Валеры впрочем.

А мы попросим пересчитать.
Денис, 8 баллов за место +2,8 за обгоны + 1,5 за лучшее время это 12,3. А мне дали около 11. Либо ошибка либо был штраф?
Леша штраф был?

DmitriyChuh 07.06.2012 20:23

Вчера, из-за особенности подсыхающей трассы (чуть выехал с траектории - накосячил), штрафы должны были сыпаться как из рога изобилия. Но дирекция гонки проявила дальновидную сдержанность в этом вопросе, и недовольными остались только единичные представители БлокБастера.

Unkillem 07.06.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 6274)
Вчера, из-за особенности подсыхающей трассы (чуть выехал с траектории - накосячил), штрафы должны были сыпаться как из рога изобилия. Но дирекция гонки проявила дальновидную сдержанность в этом вопросе, и недовольными остались только единичные представители БлокБастера.

Больше всех недовольным остался Вова:))

madlopt 08.06.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6273)
Леша штраф был?

Не было, я бы сообщил. В таблице штрафы показаны минусами в самой формуле.

Unkillem 08.06.2012 08:38

Ну так как я получил около 11 баллов за посл заезд?

dio 08.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6273)
А мы попросим пересчитать.
Денис, 8 баллов за место +2,8 за обгоны + 1,5 за лучшее время это 12,3. А мне дали около 11. Либо ошибка либо был штраф?
Леша штраф был?

Как-то ты избирателен в точности подсчетов.
Тебе дали не около 11, а около 12. И набрал ты по твоим подсчетам тоже около 12 :-P

На самом деле в последнем заезде перепутаны очки за ЛК между тремя пилотами. Коле в итоге начислили на 1 очко больше, а Валере и Олегу на 0,5 меньше. Скоро Лена выложит отредактированный вариант.

Что радует, так это бдительность пилотов не только в гонке, но и за ее пределами. ;)

mala 08.06.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6277)
Ну так как я получил около 11 баллов за посл заезд?

Валерка, не прибедняйся, не 11, а 11,8 :)

Там перед 3-ми заездами забыли обнулить хронометраж, вот и получилась смесь 2 и 3 заездов и путаница с лучшими кругами. Я уже все исправила. Прошу прощения за невнимательность :) И спавибо вам за бдительность :)

Unkillem 09.06.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 6279)
Как-то ты избирателен в точности подсчетов.
Тебе дали не около 11, а около 12. И набрал ты по твоим подсчетам тоже около 12 :-P

На самом деле в последнем заезде перепутаны очки за ЛК между тремя пилотами. Коле в итоге начислили на 1 очко больше, а Валере и Олегу на 0,5 меньше. Скоро Лена выложит отредактированный вариант.

Что радует, так это бдительность пилотов не только в гонке, но и за ее пределами. ;)

Так этож одна позиция :mrgreen: :mrgreen:

Unkillem 09.06.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6280)
Валерка, не прибедняйся, не 11, а 11,8 :)

Там перед 3-ми заездами забыли обнулить хронометраж, вот и получилась смесь 2 и 3 заездов и путаница с лучшими кругами. Я уже все исправила. Прошу прощения за невнимательность :) И спавибо вам за бдительность :)

Олегу за бдительность, его не проведешь:-D

Amerikanets 11.06.2012 16:37

:))))

mala 14.06.2012 16:27

Всем привет :)

Вчера прошла 9 гонка 1 сезона Лиги чемпионов. Участие в ней приянло 23 пилота, а трассу поставили совсем новую, при чем на выбор конфигурации у пилотов ушло минут 20 ;) Остановили выбор на довольно интересной, но в то же время более техничной (чем предыдущие) конфигурации.
Так как название ей еще не придумали, мы принимаем ваши предложения ;)

В последнем этапе наблюдалась плотная борьба двух пилотов за победу, и до последнего заезда нельзя было сказать, кто же выиграет - Вова Полупан или Бойко Коля. :) Оба получили по штрафу :twisted: в последнем заезде, но это не изменило в результате ровным счетем ничего. Всего на 3 десятые очка ВЫГРЫЗ свое первое место Коля Бойко! С чем мы его и поздравляем! :) Это 7 победа подряд! :!: Количество ящиков пива за победу доведено до 5!!!
:!: А теперь внимание: победитель следующего этапа лиги чемпионов БУДЬ ТО КОЛЯ ИЛИ КТО-НИБУДЬ ЕЩЕ, в любом случае забирает 5 ЯЩИКОВ ПИВА!!! (при условии участия Коли, разумеется) ;)
Вову Полупана поздравляем со вторым местом, а Скобликова Влада с третьим.

А ТАК ЖЕ ПЕРСОНАЛ КАРТИНГ-ЦЕНТРА И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ОТСУТСТВИЯ ВСЕМИ ЛЮБИМОГО ГОБОДИ КУРОША!!! :-D И в первой же гонке занявшего почетное 13 место ;)
А так же рады приветствовать старичка картинга, но новичка Лиги Чемпионов Коняшкина Дениса!

20 числа состоится следующая Лига Чемпионов. Регистрация заканчивается в 21.00 ;)

madlopt 14.06.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6284)
ГОБОДИ ГУРОША!!!

:D

DrTod 14.06.2012 16:52

по моему Куроша ))

mala 15.06.2012 14:28

:) очепяточка получилась ))) Курош на мну не обидется ;)

mala 15.06.2012 16:05

Ну что же, пора подвести итоги первого сезона Лиги Чемпионов ;)

Прошло 9 гонок, при чем погодка побаловала как любителей сухой трассы, так и мокрой :)

Стоит заметить, что этот сезон был рекордным по посещаемости:
1. не было ни одной гонки с количеством групп менее 3!!! :)
2. количество человек, принявших участие в этом сезоне, достигло рекордного показателя - 68! (ранее рекордом было 56 человек) ;)

Порадовало нас как появление новичков Лиги Чемпионов, так и возвращение "старичков" ;)

Еще одним большим плюсом стало разнообразие трасс ;) я думаю, абсолютно всем понравились наши новые конфигурации ;)

Ни на судей ни на состояние техники жалоб нет :) ведь в этом смысле "Жажда Скорости" всегда была лучшей ;)

А теперь основное - рейтинг первого сезона... 8-)
В этом смысле, конечно, никакой интриге не было уже с середины сезона. 8-) Уверенное лидерство занял Коля Бойко с первой же своей гонки (и это при том, что начал он сезон со 2 гонки! Это единственный пилот, который в каждой гонке (кроме последней) набирал более 50 очков! :!: Так что к концу сезона он оторвался от ближайшего преследователя аж на 30 очков!!! Поздравляем Колю с бесспорной победой! :grin: А свой подарок он сможет забрать на следующей лиге ;-) А так же на кубке Лиги Чемпионов у Коли теперь к его золотой звезде добавляются 2 серебрянные и 1 бронзовая звездочки ;)

Спешу напомнить, что по правилам пилот, выигравший первый сезон, не может выиграть второй сезон. А это означает что У КАЖДОГО ИЗ ВАС ЕСТЬ ШАНС БЫТЬ ПОБЕДИТЕЛЕМ ВТОРОГО СЕЗОНА!!!:grin: ;-) Так что собираемся с силами и в бой со следующей лиги бороться за лидерство ;) И за место на кубке Лиги Чемпионов ;)

madlopt 18.06.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6292)
Спешу напомнить, что по правилам пилот, выигравший первый сезон, не может выиграть второй сезон.

Выиграть может любой и столько сколько сможет выиграть. А приз получить два раза подряд в одном году один человек не может.

Цитата:

Сообщение от mala (Сообщение 6292)
...на судей...жалоб нет

ГЫ.

beerman 21.06.2012 01:25

ААА!!!:-D принимаю поздравления8) честно, после второго заезда не надеялся даже на подиум. но видимо это был мой день:wink:

Тимур 21.06.2012 09:19

ай да маладца !!! ))

I.Komyshan 21.06.2012 09:23

Так Влад ты сейчас где?
Готов помочь выпить пиво:-D
Дата и время8)
ПС молодецццц!!!!

Тимур 21.06.2012 09:24

та Влад уже на рынке, пивом торгует ))

I.Komyshan 21.06.2012 10:09

Все
Договорились попить пивка
Ха ха ха

mala 21.06.2012 15:46

Всем привет! Вот и стартовал вчера 2 сезон! :)

Интереснейшая получилась Лига Чемпионов! Сильнейшая борьба и неожиданные результаты!

Ездили по реверсу 2 прокатной трассы. Явилось 26 пилотов, желающих выиграть обещанные 5 ящиков пива :)

Плотная борьба за подиум: между первым и третьим местом - всего 0,2 очка! И почетное третье место занимает Влад Шендрик! С чем мы его и поздравляем!
Еще сильнее оказалась борьба за 1 место между Скобликовым Владиславом и Бойко Николаем! Оба пилота по итогам гонки набрали по 46,3 очка!!! И первое место определилось по высшим местам! Так как у Коли высшее второе место, а у Влада - первое, соответственно Николай Бойко занимает почетное 2 место, а победу и 5 ящиков пива забирает Влад Скобликов, с чем мы его и поздравляем!!! :)

Так же мы рады приветствовать в рядах Лиги Чемпионов новичков:
Снегиря Диму
Росомакина Максима
Таксу Михаила!
Ребята, мы рады, что вы теперь с нами ;)

Так же хочу выделить:
самого юного пилота - Рому Пастушенка, который занял 4 место в этом этапе, отстав от 3 всего на 1 очко!
Филенка Андрея - с возвращением в наши ряды ;)

Второй этап второго сезона Лиги Чемпионов состоится как всегда в ближайшую среду! Регистрация заканчивается в 21.00 ;)

Unkillem 21.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от warsteiner (Сообщение 6341)
ААА!!!:-D принимаю поздравления8) честно, после второго заезда не надеялся даже на подиум. но видимо это был мой день:wink:

Еще более ты крут, так как не сто лет катаешь жажду:) дано, красава. Поздравляю
Жаль, что в Москву не едешь с нами

Роман Романович 21.06.2012 18:39

Пора на следующую лигу готовить альтернативный приз... Вместо ящика пива, ящик Кока-Колы, что ли... ))

Роман Романович 21.06.2012 18:57

кому аватарки прикольные? качайте!... ))
http://99px.ru/avatars/

beerman 21.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Unkillem (Сообщение 6350)
Еще более ты крут, так как не сто лет катаешь жажду:) дано, красава. Поздравляю
Жаль, что в Москву не едешь с нами

Не 100 лет :grin: первый раз на жажде( да и впрочем в картинге везде) был в сентябре 2010 года на этапе спид шока, на который меня случайно затянули братья Комышаны:-D
Но в любом случае вчерашняя победа, это стечение обстоятельств при которых пилотам топ 5 которые присутствовали вчера на гонке не удалось набрать очков во всех 3-х заездах. хотя и у меня к Коле есть серьёзные претензии по 2му заезду в котором я реально потерял 5 очков. Но сейчас,постфактум, претензии отбрасываю:lol: так как уже незачто сражаться и призовое пиво выпито:mrgreen:

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.