![]() |
Цитата:
И все-таки приятно выглядеть после этапа не только быстрыми и стабильными, а еще и умными)) (хотя в большинстве случаев именно мы и инициировали очередные волны питов)). Легко быть умным, когда почти все карты равны.)) |
По поднятым вопросам.
1. Отсутствие штрафа СССР за 5 лишних кругов Маньяка. Когда на предпоследнем отрезке карт Соколана (№7) поломался, команда была вынуждена совершить последний пит стоп намного раньше запланированного. Соколан, как лидер команды, должен был ехать длинный отрезок, но в итоге из-за раннего пит стопа Голубченко явно не попадал в лимит по кругам. Об этом вскоре после вынужденного пит стопа мне и сообщил Соколан. Я решил, что вполне справедливо будет разрешить СССР доехать гонку с таким превышением, а не заставлять их делать лишний пит для формального соблюдения правил. Карт, на который вынужденно села команда (№4) был явно медленнее того, на котором они ехали до поломки; да и Артем, как правило, быстрее Саши по времени круга - так что СССР в любом случае несли потери из-за поломки. Это решение было принято и озвучено команде задолго до финиша гонки. (Вполне возможно, не будь этой поломки, они смогли бы занять 3-е место по факту финиша, а не благодаря штрафу конкурентов). 2. Заезд на пит стоп "просто так", без смены пилота и карта. Недопустим категорически. Ваш заезд на пит стоп - четкий сигнал для конкурентов об изменении доступного карта на смене. Все помнят первый этап, когда команда заехала на компенсационный пит, а конкуренты, решив, что пит обычный, мгновенно зазвали своего пилота. Было много возмущений, но там они были сами себе Буратины. А специальный проезд по питу с целью "развести" конкурентов - нонсенс и приведет к хаосу. Нужно поправить шлем, подшлемник, рацию, носки и пр. - остановитесь в безопасном месте на трассе. В конкретном случае на 4-м этапе: когда 2фасты ошибочно заехали на пит и припарковались в хвосте паровоза из картов, СССР, которые ехали в непосредственной близости уже также были на пите. То, что вы (2фасты) раздуплились и попытались начать выталкивать карт своего пилота из паровозика, чтобы он поехал дальше - абсурд. Решение о плановом пит стопе должно приниматься ДО заезда на пит, а не после него. 3. Штрафы в последней части гонки. Напомню, что не только 2фасты попали под воздействие штрафов. Также и Сити.ком в последней части гонки получил СтопэндГо за нарушение против 2фастов. Они тоже были несогласны и возмущались. На этот раз им повезло, что их отрыва хватило для удержания 1-го места. Это я к чему - хотите выиграть Чемпионат - едьте так, чтобы к вашей езде не было НИКАКИХ вопросов. И если вы более реальный претендент на победу в общем зачете, чем ваш непосредственный соперник на трассе - это не дает вам НИКАКОГО права обходить его с нарушением правил или ждать поблажек от судей. |
Пока ответы не выдерживают критики
Цитата:
При обсуждении этого вопроса на самом первом брифинге был дан ответ - "Если ломается карт после технического питстопа, то значит просто не повезло". Команда СССР знала это и поэтому пыталась доехать на этом карте положенное количество кругов по регламенту, но по каким- то причинам не доехала. У них был и второй путь соблюдения регламента - был другой пилот, который мог доехать требуемое количество кругов без нарушений, но команда СОЗНАТЕЛЬНО пошла на нарушение. И самое непонятное здесь – это судейское решение. Считаю, что если необходимо в процессе гонки изменить регламент, то нужно согласие всех команд. И такой случай уже был на втором этапе с Яриком Комышаном. Для нашей команды по результату было бы выгодней им отказать, но по-человечески мы их поняли и они выиграли ту гонку и остались в борьбе за главный приз. А в случае с СССР мы узнали о решении судей даже не после гонки, а спустя 2 дня и то случайно, благодаря внимательности того же Ярика. Цитата:
Цитата:
В итоге на сегодняшний день. Хочется ли участвовать в последнем этапе? Без конкретного решения по поставленным вопросам – нет. |
Цитата:
А в вашей ситуации, когда ВАШЕЙ команде пошли на уступки, и ради ВАС все ездили до 12 ночи перед рабочей неделей - говорить о побуквенном соблюдении регламента (где было прописано начало гонки) как минимум неблагодарно! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это было бы СПРАВЕДЛИВО... могу напомнить тебе, что ты ответил...сошлись на том, что нам не повезло... Зачастую согласен с твоими решениями, но тут это в чистом виде ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ |
Цитата:
Чтобы сказать всем "а Хрен вы без нашей команды проедете этап"! Основным двигателем переноса времени была именно ваша команда. Ни от MC, ни от СССР я никаких просьб не слышал! Но даже не в этом дело! Все пошли вам (всем 3-м командам, если тебе будет легче) и отошли от регламента! Поэтому мне и неприятно слышать от вас, что какие-то действия были не "по букве регламента", хотя чисто логически и по-человечески решение по СССР было правильное. Обсуждалось ли оно со всеми командами или нет во время гонки - я не вижу в этом проблем. В файле в примечании все было четко написано и объяснено! Никто ничего не утаил! И мне лично представляется очень сложным, когда СССР заехали на пит, чтобы судьи бегали и спрашивали согласия у всех, можно ли им поменять пилота и проехать на 5 кругов больше (кстати, почему-то Скобликова они не посадили) |
Цитата:
Надеюсь, что вы решите все спорные моменты, и ваша команда будет участвовать в последнем этапе! |
Цитата:
Дело в том, что вашей команде эта ситуация просто выгодна перед последним этапом. Поэтому прекращаю все неконструктивные разговоры и обвинения. З.Ы. Команд было 7. А мнения высказали только две. |
Цитата:
|
И все-таки в этом году форум ЖС ожил! сколько появилось мастеров эпистолярного жанра! :)
|
Цитата:
По второму, я с тобой соглашусь частично. Да такое решение по СССР имело место быть, но такие решения принимались в этом году не всегда, поэтому я его назвал по судейски субъективным. Если тебе станет легче, то лично я по настоящему рад за пилотов, которые стояли на 3 ступени на этом этапе(хоть и подкалывал), просто не хочу, чтобы Ситикому это решение сыграло на руку в стратегии на последнем этапе |
Цитата:
Я еще раз тебе повторяю, то что написал выше- я рад ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШЕМУ ПОДИУМУ, а не то, Ситиком отлично себя стал чувствовать, после этого решения, перед последним этапом. Теперь понятна суть нашей претензии? |
Вообще, давайте ехать 12 часов, как в Москве-без всяких компенсаций...только с синими флагами для любой команды, к которой сзади подъехали и stop&go только за явное нарушение, питов сколько кто захочет с максимальным ограничением по времени, как отрезка, так и дистанции. Организаторам легче(Лёше особенно=))), командам проще, и самое главное-НИКТО НЕ СПОРИТ! =)))
Мечтаю о такой гонке!=)) |
Цитата:
Если ты рад за СССР и считаешь, что им справедливо компенсировали и они приехали на подиум, то причем тут City.com? Если ты не рад, что у City.com отрыв от вас 7 очков, то причем тут СССР? Если у тебя личная обида к City.com - то судьи ЖС к этому не имеют никакого отношения! |
Цитата:
|
Цитата:
Я привык, что в спорте по итогу судья всегда прав, если судья не прав, ты имеешь право оспорить или не участвуешь дальше, но он все равно прав и побеждает сильнейший. Предлагаю ставить точку |
согласен, но я ни за что не боролся. я высказал свое мнение относительно комментов вашей команды!тчк
|
Прочитал все посты....... Печально......Очень........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для організаторів на примітку.
Стосовно головного судді. Загалом Олексій досить адекватна людина, проте варто врахувати той факт, що вистояти на одному місці 6 годин при цьому не допустити помилок досить складно. Усі ми люди і вміємо стомлюватись. З останнього заїзду у нас був інцидент, в якому суддя не помітив помилки. Я не буду зараз говорити що добре а що погано. Скажу простіше - допущено помилку, а життя як говориться вчить на помилках. Саме тому пропоную організаторам на майбутнє виставляти не одного а двох суддів, і швидше за все позмінно. Тім більше на носі 12 годинна гонка. Реально людині буде складно. |
Цитата:
Цитата:
Не согласен в корне и считаю, что принял единственно верное решение. Тут можно поспорить лишь о том, стоило ли давать стоп-эн-гоу сразу или все же предупреждение, но в вашем случае команда уже имела одно предупреждение (Шевелёв не оставил места Соколану в начале гонки) и второе автоматически расставило все точки над i. Коля знает, как он обгонял - это его фирменный манёвр и не всегда он ему не удаётся на грани фола, с Саргсяном было уже за гранью. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только пока никто не понял, что меня не устроило не то ЧТО сделала судейская коллегия, а КАК это было сделано. |
Цитата:
И опять же, невозможно всё предусмотреть, что кому-то станет плохо или ещё что-то. главное минимизировать потери команд которые могут возникнуть не по их вине и не в коем случае не дать такой компенсацией преимущества (кстати как было с командой фастов на втором этапе перцев). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но без рации, защиты, наколенников и свой отрезок - 108 кругов, на тот момент я уже откатала, а Саша был готов и настроен ехать |
| Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |