Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Марафон-чемпионат "СОРВИГОЛОВЫ 2014" (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=421)

Deus 21.07.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15382)
Маразм, я говорю что без половины статистики, с дождём, и с изменяемыми характеристиками картов на данном этапе нечего считать, а вы мне с "умным видом" говорите что есть выбор и вместо этого картинга можно пить и курить...

Согласен, тут нечего считать, имеет значение только итоговый результат.

morgun 21.07.2014 17:16

Цитата:

Маразм, я говорю что без половины статистики, с дождём, и с изменяемыми характеристиками картов на данном этапе нечего считать, а вы мне с "умным видом" говорите что есть выбор и вместо этого картинга можно пить и курить...

Характеристики картов менялись для всех, просто при этом карты были разные. Кто-то лучше адаптировался к изменениям, кто-то хуже. Не вижу "умных" отговорок, чтобы не учитывать это в статистике. Плохому танцору...

morgun 21.07.2014 17:18

В добавок, у вас был целый штаб и персональный монитор с гонкой. Вы не смогли оценить, то что некоторые карты которые вы ждали ухудшили характеристики? Тогда смысл этих всех понтов, если они не приносят пользы?

Podolian 21.07.2014 17:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15383)
А ещё, я так понимаю, с таким же "умным" видом вы оправдыватее наличием "выбора" правила квалификации...

Саня, ты что сам с собой разговариваешь? Где я писал хоть слово о статистике, дожде и характеристике картов?
Речь шла о конкретном марафоне, формат которого тебе не понравился. Хочешь что-то изменить - предлагай.

morgun 21.07.2014 17:24

Надо научиться сначала признавать и исправлять свои ошибки. А не искать отговорки, тут нам не повезло, тут Оля ехала без довеса, тут на трассу прилетел помет от пролетающей стаи голубей прямо перед моим картом...

dio 21.07.2014 19:49

Мне впервые удалось поучаствовать в марафоне на Жажде :lol:
И хочу сказать, мне понравилось! 8-)

Оказалось сложнее, чем я ожидал - в среднем все мои отрезки были около получаса, но под конец стало казаться, что Серега решил меня оставить на максималку (50 минут). ;) Последний отрезок на тяжелой в управлении тройкой заставил начать ошибаться. Есть над чем работать.

С перезагрузкой компа во время гонки вышло неожиданно и досадно. Я так до конца и не понял, что нажал Бьорн, чтобы убрать виндовскую заставку, что комп решил перезагрузиться. :shock:
Это, конечно, исказило реальную картинку на табло до компенсационных питов, но рестарт табло по лидеру дает возможность с уверенностью утверждать, что окончательные результаты 100% верны.
Согласен, что нужно доработать тех часть в этом моменте.

После фееричной квалы и первого отрезка, наша "зеленая" команда начала набивать шишки марафонского формата. И если с отсутствием отдельного стратега еще можно было как-то справиться, то с так и не включившимися рациями (любезно одолженными дядей Сашей, но так и не захотевшими законнектиться в гонке) проблем было много.
Дважды я ловил на пите "ракету", и оба этих раза Стецык пропускал или не до конца понимал мои лихорадочные взмахи всеми частями тела. Понятно, что к окончанию следующего круга "ракету" забирали не дремлющие конкуренты.
Серега утверждает, что я также дважды не заметил его сигналов заезда на пит. :cry:

Со стороны наши пит стопы выглядели наверно очень смешно. Видя, что скоро первым на выезд станет быстрый карт, идешь ближе к тополям у туалета, чтобы встречать партнера после выезда из-под моста. Ждешь несколько кругов, пока кто-то из конкурентов не заберет стоящую впереди машину. Лихорадочно машешь напарнику, и мчишься за ним к пит стопу. По дороге фиксируешь в обязательную таблицу время гонки. Подлетаешь к шлему-подшлемнику-перчаткам и на ходу к карту натягиваешь их на себя. Передаешь напарнику планшетку с записями, стараешься не забыть перевесить номерок. Чувствуешь, что время на подходе. И тут - сидушка! Последний рывок к запасному карту, вброс сидушки, а затем и своего тела в карт. Подъезд к линии выезда с донатягиваемыми на ходу перчатками и в попытке застегнуть шлем. Дважды я попал на "3-2-1-пошел". Один раз сразу на "пошёл" :mrgreen:

В итоге на питах нам удалось поймать "ракету" лишь однажды - Серега сел на карт №1. На откровенно слабый карт тоже сели 1 раз - опять же Серега на №88. В итоге очень посредственная стратегия с вытекающим отсюда результатом.

Манило, с тебя пиво за то, что я не влетел в твой стоящий боком карт с наполовину выпавшим из него телом, а ушел в траву, где потерял около полукруга. :evil:

Действительно, желание поехать на марафоне самую скоростную трассу вылилось в чрезмерную нагрузку на движки. И самые старые из них, перегреваясь, начали терять мощность. ;(.
Согласен, что на этом этапе большого смысла делать подробный анализ статистики нет. Некоторые карты были несопоставимы сами с собой в начале и после середины гонки. Разве что можно посмотреть стабильность пилота - и то, только там, где карт шел ровно на отрезке (а не как, например, №3 у Горошко на стартовом отрезке).

Поздравления Финикам и Ну, Погодишкам! - чтобы бороться с вами, недостаточно просто быстро ехать. Нужно, чтобы максимально эффективно работали все составляющие результата.

M&M's - не так обидно за наши 3 секунды отставания от подиума, как за то, что фактически они с лихвой компенсируются выходкой Дениса, попытавшегося авантюрно взять на абордаж Полупана, и моим последующим рейдом по траве. ;)

Не знаю, поеду ли еще этап (по орг соображениям в первую очередь), но за этот спасибо всем участникам! 8)

morgun 21.07.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15389)
Мне впервые удалось поучаствовать в марафоне на Жажде :lol:
И хочу сказать, мне понравилось! 8-)

Главное теперь ты знаешь как это формат едется не понаслышке

igoroshko 21.07.2014 21:02

Цитата:

С перезагрузкой компа во время гонки вышло неожиданно и досадно. Я так до конца и не понял, что нажал Бьорн, чтобы убрать виндовскую заставку, что комп решил перезагрузиться. :shock:

Так-так-так. Кажется кто-то говорил что команда, которая находится ближе чем в метре от компа в момент его перезагрузки, автоматически дисквалифицируется :grin:

DENISMAN 21.07.2014 21:17

Цитата:

M&M's - не так обидно за наши 3 секунды отставания от подиума, как за то, что фактически они с лихвой компенсируются выходкой Дениса, попытавшегося авантюрно взять на абордаж Полупана, и моим последующим рейдом по траве. ;)

Как говорил Шумахер, когда на него жаловались за рискованные маневры, мы сюда пришли гонять а не пить кофе;-)
И потом, здесь все происходящее чем-то компенсируется, если все компенсировать, то все мы выйдем в ноль:smile:

Podolian 21.07.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от igoroshko (Сообщение 15391)
Так-так-так. Кажется кто-то говорил что команда, которая находится ближе чем в метре от компа в момент его перезагрузки, автоматически дисквалифицируется :grin:

:lol: а был ли мальчик? может у него руки длинные?

DENISMAN 21.07.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15386)
В добавок, у вас был целый штаб и персональный монитор с гонкой. Вы не смогли оценить, то что некоторые карты которые вы ждали ухудшили характеристики? Тогда смысл этих всех понтов, если они не приносят пользы?

Если бы не эти понты, мы бы приехали на 6-м месте) а вы без своего понтового менеджера - на 4-м:grin:

Podolian 21.07.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от DENISMAN (Сообщение 15394)
Если бы не эти понты, мы бы приехали на 6-м месте) а вы без своего понтового менеджера - на 4-м:grin:

Благодарствую! :lol:

MotorManiac 22.07.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15385)
Характеристики картов менялись для всех, просто при этом карты были разные. Кто-то лучше адаптировался к изменениям, кто-то хуже. Не вижу "умных" отговорок, чтобы не учитывать это в статистике. Плохому танцору...

Давай, танцор, сделай статистику...
Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15387)
Саня, ты что сам с собой разговариваешь? Где я писал хоть слово о статистике, дожде и характеристике картов?
Речь шла о конкретном марафоне, формат которого тебе не понравился. Хочешь что-то изменить - предлагай.

Я не говорил что не понрвился, хотя и не буду говорить что это нравится. Я говорил что в данном случае ещё меньше результат зависил от учасников. А мне в ответ что раз так то можно курить, пипл же хавает.
Я уже предлагал ровнять карты и отменить квалификацию, либо очки за квалификацию должны быть на столько не значительными чтобы иметь значение только в случае равенства очков за гонки. Но что предлагать если регламент специально подбирался именно для лотереи - "кто возьмёт билетов пачку тот получит водокачку" (С)
Цитата:

Сообщение от morgun (Сообщение 15388)
Надо научиться сначала признавать и исправлять свои ошибки. А не искать отговорки, тут нам не повезло, тут Оля ехала без довеса, тут на трассу прилетел помет от пролетающей стаи голубей прямо перед моим картом...

Я и говорил про наши недостатки и потери. Я говорил что ненормально, когда от водителей мало чего зависит. Довесы Оли это проблемы Оли а не наши. Проблемы в нашем штабе большие, но это не проблемы водителей. Зато есть отлаженая база, и все оперативные данные для анализа. И по большому счёту осталось не много для значительного улучшения.

Podolian 22.07.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15402)
Я уже предлагал ровнять карты и отменить квалификацию, либо очки за квалификацию должны быть на столько не значительными чтобы иметь значение только в случае равенства очков за гонки

Очки за квалу и так незначительные. И не забывай про финансовую сторону любого чемпа. Квала одна из таких составляющих.

MotorManiac 22.07.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15403)
Очки за квалу и так незначительные. И не забывай про финансовую сторону любого чемпа. Квала одна из таких составляющих.

Как это не значительные? Если мы на подиуме третьи, а по факут этапа ПЯТЫЕ! А про финансовую сторону так надо прямо говорить, а не продавать очки на аукционе, а то опять от водителей ничего не зависит, я об этом.

Podolian 22.07.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15405)
Как это не значительные? Если мы на подиуме третьи, а по факут этапа ПЯТЫЕ!

Уппс! Это откуда такая математика? Ну-ка цифры в студию.

Цитата:

Сообщение от MotorManiac (Сообщение 15405)
А про финансовую сторону так надо прямо говорить, а не продавать очки на аукционе, а то опять от водителей ничего не зависит, я об этом.

Это не ко мне. Регламент нужно было обсуждать до первого этапа. Раз поехали - значит согласны со всем были.

MotorManiac 22.07.2014 14:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Podolian (Сообщение 15406)
Уппс! Это откуда такая математика? Ну-ка цифры в студию.

Вложение 910

Цитата:

Это не ко мне. Регламент нужно было обсуждать до первого этапа. Раз поехали - значит согласны со всем были.
Так а кто же запрашивал предложения? Согласны небыли, просто нашли другие причины чтобы поехать.

Podolian 22.07.2014 14:24

Саня!
Во-первых ты не сказал, что речь идет о втором этапе,
а во-вторых у тебя в табличке цифры левые и в итоге по 2 этапу Вы четвертые.

А на последнем этапе вы третьи.

dio 23.07.2014 11:50

Маньяк, хватить ныть! :-P

Не надо преподносить собственные/командные недоработки как лотерейность и везение в определении сильнейшего.

Марафон - комплексный формат. Стратегия - его важнейшая составляющая. Только ты забываешь, что стратегия начинается не в момент старта гонки, а задолго до этого - со старта квалификационных окон.

Оставлять квалу на последнее "сухое" окно, когда собирается аншлаг конкурентов, - это собственноручно запускать лототрон. Напротивагу, вспомните успешный пример квалы Фиников на 2-м этапе.

А то, что нужно хоть примерно представлять как едут карты перед тем, как квалиться - так наблюдательность и анализ тоже часть стратегии.

Для меня очень спорный вопрос насколько равными должны быть карты в марафоне. И я не уверен, что лучше иметь ситуацию максимального равенства как на 2-м этапе, чем определенный разброс (в разумных пределах конечно) в скоростных характеристиках (как было на 3-м этапе, не считая №88 ). Ведь во втором случае стратегия играет много более важную роль, а это - уникальная фишка именно марафон-формата.

Amerikanets 23.07.2014 12:35

по моему в марафоне, вся стратегия сводится только к одному:
какая команда находится ближе к заезду на пит, когда появляется ракета.

вопрос коммуникации и отслеживания этого опустим

dio 23.07.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15423)
по моему в марафоне, вся стратегия сводится только к одному:
какая команда находится ближе к заезду на пит, когда появляется ракета.

вопрос коммуникации и отслеживания этого опустим

Если так упрощать, то вся стратегия пит стопа в Ф1 сводится только к одному: как заехать так, чтобы выиграть позицию после выезда. :razz:

Планирование пит стопа в марафоне начинается задолго до того, как "ракета" становится первой на выезд. Или даже второй. Нужно учитывать множество факторов: кто дольше тебя на трассе, у кого карт "не очень" и вероятно ехать на нем долго не будут, как ты расположен на трассе по отношению к конкурентам и какова вероятность, что "ракета" откроется прямо перед тобой, а не перед соперниками.

И в ряде случаев (возможно даже примерно в половине) нужно, оценив свои шансы, заранее отказаться от "супер быстрого" карта, понимая, что в итоге все может закончиться "тихоходом", стоящим за "ракетой" :lol:

И ваще, мне ли тебе это объяснять. Я удивлен, что ты такое написал. 8-)

Amerikanets 23.07.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15425)

Я это говорил всегда, поэтому и ратовал за введение ограничений на максимальное количество раз на одном карте.

Все, что ты перечислил важно. Но фарт нахождения в нужном месте трассы в нужное время перевешивает все это.

Можно условно сидеть бамбук курить, и если перед тобой какие-то лайт-лиговцы берут хреновую машину, ты, оказавшись в нужном месте трассы, легко заезжаешь и берешь ракету вообще не парясь никакими стратегиями :))))))

И часто в гонке так и бывает: не стратегия выводит на быстрые карты, а именно фарт. Больше, чем все остальное.

Байка 23.07.2014 13:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15425)

точно :)

dio 23.07.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15426)
И часто в гонке так и бывает: не стратегия выводит на быстрые карты, а именно фарт. Больше, чем все остальное.

Элемент удачи конечно присутствует. Только ты сильно перегибаешь.
Ведь почему-то команды с сильными стратегами показывают в целом результаты стабильно лучше, чем команды без них (при примерном равенстве пилотов). И стат выборка за время проведения марафонов достаточно солидная.

Chrlovek 23.07.2014 13:16

Я очень редко критикую но в 3-тий этап марофона мне не понравился :(. Я понимаю что огромную роль играет стратегия, расчет когда и кто заедет на пит, вырвать "ракету" из под носа лидеров и тд. Но когда садишься на машину которая по предыдущим показателям является ракетой а в итоге через пару кругов она едет на секунду медленней и тебя опережают даже на "драчках" - то в таких случаях стратегия идёт боком. Всё желание бороться просто пропадает :(. Денис такая ситуация не только с картом 88 но и 13-тым, за остальные машины говорить не буду так как не обратил внимания. Прошу уделите больше внимания подготовке картов к 4-ому этапу марафона.

DmitriyChuh 23.07.2014 13:28

Нам из быстрых машин достались только 21 и 9. И то, одну из них пришлось раньше загнать из-за того что бензин кончился и взять драчку. Остальное: 4, 88, 12, 15 ичто-тотамещё.

Два раз думали, что удалось словить ракету, но кто-то оказывался ближе к питу и мы садились на 88 (((. Олег дело говорит.

Нужно как минимум знать и обрабатывать информацию о том:
- Какие карты едут (нужно знать кто на каком какое время показывает и анализировать это)
- Кто когда заезжал на пит-стоп и на каком карте едут сейчас. А под конец ещё и кому -сколько осталось.
- кто как расположен на трассе физически.

Из позитивного:
- оказалось совсем не трудно (кроме 45-мин на "21")
- за весь марафон в глаза налетело меньше резины, чем за Лигу.

Байка 23.07.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Amerikanets (Сообщение 15426)
Я это говорил всегда, поэтому и ратовал за введение ограничений на максимальное количество раз на одном карте.

Согласен :!: хоть я и не участвую в марафоне:mrgreen:

Deus 23.07.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 15431)
Нам из быстрых машин достались только 21 и 9. И то, одну из них пришлось раньше загнать из-за того что бензин кончился и взять драчку. Остальное: 4, 88, 12, 15 ичто-тотамещё.

Два раз думали, что удалось словить ракету, но кто-то оказывался ближе к питу и мы садились на 88 (((. Олег дело говорит.

Нужно как минимум знать и обрабатывать информацию о том:
- Какие карты едут (нужно знать кто на каком какое время показывает и анализировать это)
- Кто когда заезжал на пит-стоп и на каком карте едут сейчас. А под конец ещё и кому -сколько осталось.
- кто как расположен на трассе физически.

Из позитивного:
- оказалось совсем не трудно (кроме 45-мин на "21")
- за весь марафон в глаза налетело меньше резины, чем за Лигу.

Поэтому все любят команды-новички, они и забирают в основном слабые машины. То, что вы были на этих картах - не случайность, получается, все анализировали, кроме вас.

Кстати, 12 карт даже у нас ехал 39.21
15-й ехал 38.8
4-й не помню, но тоже на нем были результаты....
Зря только на 88 садились :)

Amerikanets 23.07.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от dio (Сообщение 15428)
Элемент удачи конечно присутствует. Только ты сильно перегибаешь.
Ведь почему-то команды с сильными стратегами показывают в целом результаты стабильно лучше, чем команды без них (при примерном равенстве пилотов). И стат выборка за время проведения марафонов достаточно солидная.

Я согласен, что на дистанции чемпионата сильные стратеги имеют преимущество тем, что они минимизируют риски, садясь на средние карты и тем, что фарт выравнивается для всех.
Только в одной отдельной гонке шанс выстрелить есть у любой команды, которой "попрет".

Я не говорю, что все остальное совсем не имеет значения.
Просто фарт - это основной фактор в каждой отдельной гонке.

п.с. то, что стратеги выигрывают у равных соперников - это сомнительное доказательство. покажи мне плохо едущих стратегов, которые выиграли гонку

п.п.с я не хаю формат. хорошо, что он есть. просто перефразируя Лауда: "можно миллионы слов сказать о самой лучшей стратегии, но если твоим соперникам попрут ракеты, ничего ты не выиграешь"

Chrlovek 23.07.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 15434)
Поэтому все любят команды-новички, они и забирают в основном слабые машины. То, что вы были на этих картах - не случайность, получается, все анализировали, кроме вас.

Кстати, 12 карт даже у нас ехал 39.21
15-й ехал 38.8
4-й не помню, но тоже на нем были результаты....
Зря только на 88 садились :)

Паша..ну..ну..тролинг засчитан :)
Дима с номерами картов немного попутал но это не важно.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.