![]() |
Валера, ты некорректен.
Кстати, я в третьей группе приехал с 10 на 1 и заработал 10.5 б, а Вова Полупан в 1-й приехал 10-м, показал лучший круг и тоже заработал 10.5 б. Так-что баланс вроде есть. Разве что и правда, добавить очков за обгон во второй группе, например от 1 до 0.7 (1; 1; 0.9; 0.9;0.8; 0.8; 0.7; 0.7; 0.7), а в третьей от 0.7 до 0.5 (0.7; 0.7; 0.7; 0.6; 0.6; 0.6; 0.5; 0.5; 0.5) |
Цитата:
Вова Полупан приехал в 1 группу по времени и он априори должен получить больше баллов, чем ты в 3-й группе. Валера, давай не переходить на личности. Ведь цель этого обсуждения - сделать Лигу лучше, а не самоутверждаться через грубости по отношению к другим пилотам. |
Цитата:
"ну так пробейся во второй группе, покажи лучшее время, попади в первую и борись за победу. *как сделал Вован в среду, пробился с 7 на 1, показал 3-е время и заработал 17,2 очка (а если бы показал первое время заработал бы более 18 очков). мало для второй группы?" |
в любом случае победа разыгрывается в 1й группе. и да, если в нее не входить регулярно, зачем устраивать полемику о наборе очков. все просто - умеешь ездить, ты в 1й группе. я сам туда почти не попадаю, и меня меньше всего волнует как я буду относительно лидеров набирать очки в своих 2х, 3х группах. ну правда. вообще не понимаю, к чему разговор. Гонки никогда не были уравниловкой. есть опыт/талант/и то и другое - тебе не должно быть дела до того, что твориться ниже 1й десятки-восьмерки. где собственно и нужно оптимизировать баланс.
|
Цитата:
Цитата:
Если бы была возможность постоянно тренироваться, поверь, я бы тренировался. Цитата:
По теме: После внесённых изменений в формат, первая группа стала получать значительно больше очков, как за обгоны так и за время. Вторая и третья остались на прошлом уровне. МНОГО лет этот уровень очков НИКАК не мешал первой группе побеждать и выигрывать медали, неужто сейчас это стало проблемой. Или тебя, Валера, гложет, что я поездив один заезд в 3-ей группе, в итоге заработал больше очков чем ты? Никогда на Жажде я не встречал людей, которые так некорректно применяют такие термины относятся к соперникам, пусть и более медленным. ПС: "Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?" (С)Кин-Дза-Дза |
Валера! снимай корону! а то следующую Лигу будем тебя 3,14....ть!
Пиффагорррр ты наш буйный!!!! ))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и наконец-то "НИКОГДА на Жажде я не встречал людей, которые с ТАКИМ неуважением относятся к соперникам, пусть и более слабым." - когда тебе не хватает понять, почему я тебе так ответил, ЭТО ТВОЯ ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА, а рассказывать, что я отношусь к уому-то неуважительно не надо. В моем пренебрежительном отношении к определенным лицам СКОРОСТЬ НЕ ИГРАЕТ НИКАКОЙ РОЛИ. Предопределяющим фактором есть заявления всякой х...ни |
Цитата:
По поводу срача в теме - более чем странно, господа) Серьезно) Я сам иногда любитель поспорить после заездов, но ну думаю, что стоит "растягивать удовольствие") Peace |
Пора разнообразить гонки)
Давайте учредим что-то вроде боксерских или просто рукопашных поединков /light-semi contact/?) |
Цитата:
у меня 8 патронов в обойме. Бить надо такого, как минимум вдевятером :mrgreen: |
Цитата:
"случайным" бывают только голы в ворота нашей сборной по футболу. причем всегда. а чтобы совершить "случайный" прорыв с конца 1 группы нужно: 1. сначала попасть в этот самый конец, что само по себе нелегко 2. собственно совершить это самый прорыв (пройти 7-9 гонщиков - "случайно" это уже как-то нереально) 3. в процессе прорыва "случайно" показать еще такое время, чтобы опять стартовать в 1-й группе. Зато, блин, показать 9 время, стартовать вторым и приехать первым, совершив 1 обгон, потому что тебя банально не успевают догнать - вот это очень "случайно" по статистике получается практически уже в каждом заезде. А потом опять показывается 8-10 время и опять заезд на 1-3 позиции и опять вагон очков. А потом: "оп" и выиграна Лига. Вот это в моем понимании случайно. Потому что сознательно показать 8-10 время невозможно (ну или бредово с точки зрения самоуважения), а значит здесь доля везения гораздо больше, чем в "случайном" прорыве с 10 места (которое было заслужено скоростью) вперед. Почему-то все говорят, что первая группа стала набирать намного больше очков? а кто набрал намного больше? Влад со мной в позапрошлой, када разобрали на двоих все лучшие круги и заезжали в средину 1-й группы в каждом заезде? или я, который забрал 3 из 4 лучших кругов и проехал почти всю первую группы (заметь ни одного случайного обгона не было) в первом заезде? еще важным фактором такого отрыва в последней гонке было то, что никто больше стабильно не ехал (1 группа постоянно менялась и стабильно никто не обгонял/не показывал время) я тоже считаю, что 1,5 очка за последний обгон скорее всего многовато, и предлагал 1,2. НО давайте посмотрим на какой-нить затычной трассе (на которой ХРЕН ты дальше 7 места заедешь с 10-й позиции, будь ты хоть Миша Шумахер), что будет, и тогда будем принимать решения относительно начисления очков. p.s. показавшего лучшее время "принудительно" засылают в самый зад первой группы бороться на "примерно таких же картах" с "примерно такими же соперниками" и за обгоны в таких условиях нужно премировать. что не говорите, а во второй группе обгонять все-таки легче. |
Цитата:
По теме-со всем согласен, и 1,2 это даже мало для обгонов с конца(учитываем, что трассы на лиге тяжелы для обгонов зачастую) Просто есть тут деятели, думающие, что проезд с 10 на 1 в 3 группе это подвиг. Даже во второй группе это тяжело, но реально. А вот проезд с 10 даже на 3-к место в первой группе-это дорогого стоит при нынешней конкуренции. И баллы за обгоны не могут равняться 2,3 группе Ибо ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГОЙ уровень мастерства обганяющего |
Цитата:
Хотя собственно чего эт я....Действительно, если человек прорвался по тем или иным причинам с конца в лидеры в сильной группе - и флаг клетчатый ему в руки) в смысле заслужил. Скорее даже интерестнее - больше шансов что ситуация может сильно измениться в любой момент |
Цитата:
|
Цитата:
Скажи пожалуйста, чем этот результат хуже 10-го места в 1-й группе? По теме: согласен с Олегом, надо на необгонной конфигурации формат опробовать. |
Цитата:
Отсюда делаем не хитрый вывод, что и баллы должны отличаться. Вообще, как кто-то с 3 группы может иметь столько же баллов, как кто-то в 1-ой. Твой пример показывает, что цена обгона в 3-й группе уж точно не ниже своего реального веса...а может и чуть завышен тот самый бал. По второй группе вопросов нет, там последний раз ехали почти половина людей, являющиеся постоянными пилотами 1-ой группы |
Цитата:
иногда бывают обстоятельства, иногда карт не так едет, иногда штрафы, иногда выносят, иногда Вова Полупан :shock: :mrgreen: (без обид). в этом и суть: что не всегда получается делать много обгонов даже обоснованно более быстрым и лучшим пилотам (которые показали лучшее время, и поэтому, собственно, стартуют сзади). поэтому, раз уж Лига - это школа обгонов, и как я уже говорил, если людей засылают в зад принудительно :), то если у них получается "прорыв" наверх, то и премировать их нужно бОльшими очками. понятно, что у самых быстрых не будет ВСЕГДА получаться прорываться на верх с самого низа. даже, скорее, РЕДКО это будет получаться. но раз уж это случится - будьте добры, наградите их большими очками, потому что они выполнили главное задание Лиги с точки зрения организаторов. :)))) в общем, дальше эту тему развивать не буду. Я вроде все сказал, а стучать по клаве поднадоедает :) p.s. а вообще, давайте метать ядра, как сейчас на Олимпийских играх. там пофиг в какой-ты группе, какое у тебя время броска, кого ты обогнал по пути к стадиону. на сколько фиганул - столько и получил. СПРАВЕДЛИВО! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Цитата:
|
стелят, я бы сказал, стелят асфальт ровный :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: