![]() |
Цитата:
А когда выехал я, круговых уже было прилично, поэтому не считаю что условия у меня были лучше. |
Цитата:
Даже тут ты пытаешься сказать, что старт это легко и быстро, а твои отрезке в середине это сложно и с траффиком:) ок я соглашусь, это очевидно)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Квалу проиграл на 1, при том что у меня 13 тут я потравлю с него |
Цитата:
У меня было только два отрезка по сухой трассе, на тройке и копейке, поэтому могу только сравнивать 3-ку с тобой, 1-ку с Колей. |
Кстати никто не сказал спасибо за карты подготовленные.
Я говор спасибо П.с. Может меня поддержит танцор Манило )))) |
Это никто не скажет спасибо за правильную критику картов после прошлого этапа, которые остались в том состоянии в котором были после пятничной квалификации и выворачивали всё задомнаперёд в гонке.
Так что за карты - пожалста. |
Цитата:
- мне честно насрать, как ездит Коля. все что я хотел, я доказал своими победами и титулами - в самый нужный момент, когда это больше всего имело значение, я был быстрее - и еще раз, оставлю без комментариев: мой накат:около 30 заездов в прокате за ВСЁ время на ЖС накат Коли: ... Я непротив того, что Коля отличный и супер быстрый пилот, но, блин, писать об этом во всех темах по поводу и без повода - это уже похоже на одержимость. Предлагаю закрыть эту дискуссию и остаться при своих мнениях.:-D |
Цитата:
страшно подумать как бы ты поехал, укатав в асфальт те тысячи (десятки тысяч:mrgreen:) гривен как некоторые другие чемпиёны:grin:. |
Цитата:
Ох как зацепило то тебя:) вот чего не хватает нынешней ЛЧ, вот почему мне не интересно там ездить. Нет группы людей, которых бесит, когда кого-то считают быстрее чем он сам.. и когда кого-то хвалят, воспринимают это как вызов:)))) Остался один Горошко и много тех, которые оправдыват себя отсутствием наката и думают раз они быстро вкатились, то и суперскорость у них будет или могла бы быть... |
Вложений: 2
Цитата:
Ну а драмма Смурфков безмежна... Вложение 878 По этому провёл эксклюзивный анализ влияния дождя на гонку. Певым делом вычислил позиции в гонке на 12000 секунду гонки. Это время за 2 кргуга до резкого дождя, и после того как почти все команды сделали предпоследний питстоп. В итоге оказалось (!) что 5ть команд реально находятся в ОДНОМ КРУГЕ. 1 "Ну пагади" 278кругов 2 "Смурфики" +22с (пол круга) 3 "Чпоки" +22с 4 "M&M" +34с 5 "Финики" +36с (почти круг) 6 НЛО 2круга 12 сек 7 MCT 3 круга 89 Бандеровцы выигрывают 13 сек у Незнаек отставая с ними на 8 кругов. Что кассается езды в дождь, то там парадокс требующих уточнений которые будут позже. Традиционная кардиограмма получидась не наглядной но я её тоже расчитал Вложение 875 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел внимательнее.
В рейтинг пилотов у Голубченко вошел 1 отрезок, у Галузы 3. И цифры по отрезкам СКЛАДЫВАЮТСЯ. И как можно тогда что-то сказать о рейтинге? Естественно у кого больше отрезков (при равных цифрах) итог будет больше. То есть я вообще не понял, о чем был твой пост? |
Цитата:
Задачей данного анализа является показать скорость гонщика на этапе, по максимуму исключив фактор машины, при чем скорость оценивается не по лучшему кругу или стабильности, а по среднему времени круга, так как именно этот показатель отображает реальную скорость на всем отрезке. Для этого берутся наилучшие отрезки по всем машинам, для каждой машины вычленяются гонщики, которые на них ехали (из команд топ 6) и смотрим кто сколько уступил лучшему на соответствующей машине. Очевидно, что если Горошко показал лучшие отрезки на всех машинах, на которых он ехал, никому не уступив, то он и будет первым. Остальные же сколько нибудь на какой-то машине да кому-то уступили, вот мы и подсчитываем кто и сколько. А неожиданные результаты лишь подтверждают необходимость проведения данного анализа, потому как интуитивные выводы, основаны на топ 15 по лучшим кругам и стабильности, не показывают реальной картины |
To Денис Манило
Посмотрел отчеты и понял что Голубченко вообще нужно исключить из твоего анализа :) Он ехал всего 2 отрезка и оба на одной и той же машине. А после него на этой машине посуху ехал только Паша Пикулин. И как тогда Голубченко сравнить с Галузой, который ехал 4 отрезка на 3 машинах? |
Вложений: 1
Вроде получилось посчитать езду в дождь, отнимая от финишных результатов, положение перед дождём (с учётом компесации оставщихся сухих питов поломок),и вычитая "нечестное" приемущество дождевых питов и отсчёта компенсационного времени, вышло так:
"Ну пагади" отыграли 19с у Чпоков, Проигрыш - НЛО(25), MШМ(33),Смурфики(37с). Сухофрукты как-то проиграли мокрый круг и 20 сек. Вложение 879 Цитата:
Про поломки, Смурфы ломались 2 раза и оба раза ровно по 75с? МСТ ломались 3 раза и два из них тоже ровно по 66с? На этом фоне загадочно выглядят только поломки-питстопы Финегов... |
Цитата:
Внимательнее нужно быть. |
Цитата:
Ясен перец что однозначно достоверных результатов мы не получим при любом анализе, но если Вы придумаете что-то лучше - пишите;-) |
Цитата:
На данный момент Коля быстрейший, что подтверждает статистика и соцопрос (это значит, что даже гонщики с этим согласны и возвеличивать его постоянно - это лишнее), но на трассе давно нет Левана, Яценко, Кравца...а Леван, между прочим, по результатам того же опроса, даже с учётом того, что половина действующих гонщиков его не знает, победил в номинации лучший за всю историю. Я не хочу унизить его заслуги, он сегодня лучший, но я хочу сказать, что не стоит ему приписывать больше, чем есть, завтра лучшим может быть другой. |
Цитата:
Ну а для того, чтобы понимать, действительно ли Пикулин отстает от лидера на 0,7с. по БК - нужно анализировать и усреднять как минимум 2 этапа. Т.е. чем больше база - тем выше вероятность, что допущения для рейтинга верны. Субъективно Бойко (и Шендрик) должны быть повыше. А Галузау (и особенно Наум) че-то чересчур далеко - не было там такого точно. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Каждый может сделать свой рейтинг. У меня он тоже есть. И сложился он не за один день. Есть люди, которые могут разочаровать в какой-то конкретной гонке, есть те, кто может прыгнуть выше головы тоже в отдельной гонке. А есть стабильность. Ее не пропьешь :) |
Цитата:
а вот количество титулов, кубков, медалей, побед, соотношения побед/подиумов к участиям - это другое дело. Как писал Дио, вся лобуда забывается, а статистику не вырубишь и топором... |
Цитата:
Внимательнее присмотревшись, сразу обнаружил 2 фундаментальных просчета в методике: 1. Сравнивать пилота нужно не с лучшим СРЕДНИМ временем на отрезке, а с фастлапом на данном карте, т.к. фастлап дает достовернее инфу, как быстро может ехать данный карт, а стабильность здесь среди взятых за ориентир тоже колебалась более чем на 0,1с. (от 0,27-28 у Шевелева с Бойко до 0,4 у Резанко с Хавило). Т.е. здесь уже погрешность до 0,1 2. Для вычисления среднего темпа за гонку с поправкой на карт отставания на разных отрезках почему-то СУММИРУЮТСЯ (вместо вычисления средневзвешенного). Т.е. и здесь твои "средние отставания" для большинства начиная с Шендрика нужно делить на 2 (или около того). Тогда все станет более-менее правдоподобно. Также данный расчет не дает поправку на "уровень пилота", который тоже можно вычислить (это по сути то, что у тебя получилось "на выходе" - если предположить, что такие уровни были на входе, что более вероятно, нежели нет :roll:), то поправив эти фастлапы картов на уровни пилотов(в первую очередь на уровень пилотов не из 5-и сеяных - а это от 0,2 до 0,4 по моим субъективным ощущениям) можно выйти на более-менее объективный расчет ЧИСТЫХ скорости (фастлап) и эффективности (фастлап+стабильность) пилотов. Последний принцип также может взять для уже существующих расчетов и ЖС - и тогда можно будет более убедительно говорить как об уровне карта (а не только когда на нем проехал лидер), так и рейтинговать пилотов с поправкой на уровень карта. Для сглаживания возможных колебаний (выхода и захода солнца на трассу в неподходящий момент, последствия переутомления накануне) можно рейтинг скорости (эффективности) вести как среднескользящее последних 2-3-х этапов. Повторюсь, что года до 2009 делал такой анализ по Ф1-ап-у и выкладывал файл. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты можешь сделать все что написал, результат все равно кардинально не поменяется:-), ты никуда не выкинешь про..б Наума +0,6-0,7с на одном отрезке, Галузы - 0,3-0,4с, Бойко на одном проиграл у Горошко, на втором у Наума, так и другие, и ничего не припишешь Горошко, который на всех отрезках проехал с лучшим средним временем. Во всяком случае это лучше чем просто топ 15, так как можно ляпнуть лучший круг в сочетании с плохой стабильностью или проехать стабильно но медленно. А факторов может быть много, это же рейтинг на конкретный этап при сложившихся обстоятельствах и не стоит принимать его близко к сердцу, но айфончик явно пошел не по адресу:-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |