Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве

Жажда Скорости :: первый картинг-центр в Киеве (http://www.karting.ua/forum/index.php)
-   Соревнования (http://www.karting.ua/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Марафон 700 кругов Жажды Скорости - 19 сентября 2015 (http://www.karting.ua/forum/showthread.php?t=458)

BjornB 07.10.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от PUMA (Сообщение 18419)
Как-то странно, все есть, а меня нет на фотках - призрак.

Ага, и Главного Судью я шото не увидил - в ходе гонки (да и после) тоже.

Цитата:

Зачем учится, я приезжаю раз на пасху. Стабильность, есть у себя на треке, такая же как у них на своем.

Ну тогда совершенствуйся сам.

BjornB 07.10.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18433)
А исход гонки решить могла любая мелочь, будь то поломка, будь-то штрафы, да что угодно. Так и случилось, и это нормально :)

Согласен, добавим в список мелочей и поломку :-D

BjornB 07.10.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18434)
В данном случае стабильность ни о чем не говорит, даже о скорости не говорит. По текущей формуле у тебя может быть стабильность на той же машине 0.2, а у другого пилота 0.3, но отрезок лучше.
Яркий пример: Наум карт №2 стабильность 430, отрезок 41.18 (лучший отрезок в гонке).
Хавило Дмитрий карт №2 стабильность 380, отрезок 41.30 (серьезно уступает Науму).

Как ето не говорит :shock:. Именно на мой взгляд и говорит, что Наум оказался не только быстрейшим, но и самым эффективным по среднему темпу, несмотря на относительно худшую стабильность. На данном карте. При тех условиях. Может трасса к концу стала в целом быстрее, а может и Наум прибавил. А может и то, и другое.

BjornB 07.10.2015 10:32

Цитата:

И в статистике ошибка, лучший круг у меня 40.72. 40.87 был показан на первом отрезке, а лучший на 456 кругу.

Там тебе dio 0,4 за 20кг. накинул - если довес был - надо исправить.

morgun 07.10.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 18446)
Как ето не говорит :shock:. Именно на мой взгляд и говорит, что Наум оказался не только быстрейшим, но и самым эффективным по среднему темпу, несмотря на относительно худшую стабильность. На данном карте. При тех условиях. Может трасса к концу стала в целом быстрее, а может и Наум прибавил. А может и то, и другое.

Температура воздуха сильно упала, примерно с 25 до 17-16, что благоприятно сказывается на скорости...

DmitriyChuh 07.10.2015 14:26

Насчёт формулы - в точку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D0%B5

DmitriyChuh 08.10.2015 15:22

Так, так так. Хорошенько подумав, соглашусь с Денисом, что формула среднеквадратических отклонений некорректна.
Она работает при нормальном распределении, когда результаты боее-менне равномерно ложаться вокруг среднего.
В случае времени на круге, распределение будет скорее похоже на экспоненциальную функцию насыщения, а может и на какую-то другую херню.

Короче, можно не париться )))

BjornB 08.10.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от DmitriyChuh (Сообщение 18457)
похоже на экспоненциальную функцию насыщения, а может и на какую-то другую херню.

Короче, можно не париться )))

Отожбо і я кажу.

Deus 08.10.2015 17:31

Можем стабильность считать по формуле:
среднее время - среднее время нескольких (10% от общего количества) лучших кругов на отрезке. Тогда это более точно покажет потенциал карта в руках этого пилота, один круг мог быть из разряда "ляпнул" и повторить не может даже близко и это к стабильности не имеет отношения.

BjornB 09.10.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18466)
Тогда это более точно покажет потенциал карта в руках этого пилота, один круг мог быть из разряда "ляпнул" и повторить не может даже близко и это к стабильности не имеет отношения.

Паша, по-мойму ты слегка заработался, какое отношение имеет "потенциал" к "стабильности"?

Deus 09.10.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от BjornB (Сообщение 18474)
Паша, по-мойму ты слегка заработался, какое отношение имеет "потенциал" к "стабильности"?

Возможно тебе стоит взять отпуск? Забыл для чего в текущей формуле "стабильности" используется лучший круг?

BjornB 09.10.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Deus (Сообщение 18477)
Забыл для чего в текущей формуле "стабильности" используется лучший круг?

Короче, толчем непонятно что зачем только для самого поддержания темы.

ЛК - это и есть фактическое олицетворение "потенциала" данного пилота на данном карте. "Ляпнул", скопировал, подкорректировал и т.д. - без разницы. А стабильность - среднеарифметическое отставание. Ни больше - ни меньше. Сравниваются у разных пилотов. Итоговое значение имеет только средний темп (эффективность=ЛК+стабильн сть).

Внутри среднеарифметической "стабильности" можно ковыряться до бесконечности, кому интересно. В т.ч. и чтобы зачем-то попытаться доказать, что это неправильная (ляпнутая) стабильность и т.д.

speed88 10.11.2015 11:46

блин, наверное круто было)) жаль что пропустил

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.