![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен, штраф должен быть - последним выбор машины и автоматическое непопадание в 1 группу
|
короче суммируем:
1) пришедшие после 21:00 автоматически едут в последней группе, в которой последними выбирают карты 2) пришедшие после 21:15 пьют пиво и идут в дельфинарий 3) администрация старается, если не затягивать прокат далеко за 21:00, то хотя бы просто выделять одного человека, который уже будет занят подготовкой к лиге 4) подготовку к лиге начинать хотя бы в 20:45. т.е. уже пришедших и оплативших участие взвесить и предложить вытянуть бочонок. скажем справедливости ради это можно делать если уже собралось средневзвешенное количество участников для одной группы. 5) если верить, что правило +3 сек. от лучшего круга проката соблюдается, то предлагать новичкам откатать сначала n заездов в лайт лиге. это немного исправит ситуацию с тем, что пусть и быстрые, но не очень рассторопные для супер лиги участники несколько теряются в заезде и создают преценденты в борьбе и на сложных участках конфигураций, часто не только во третьей, но и во второй группе. |
Всем как бы понятно, что задержка - это плохо.
Думаю, после столь бурного обсуждения - слово за организаторами. Мое личное мнение, что регистрация должна заканчиваться в 20.45. С 20.45 до 21.00 - жеребьевка. 21.00 - финиш последнего проката. 5 минут механикам на изменение конфигурации - 21.10 - старт первой квалификации. Вуаля!... |
вы меня понимаете, коллега ))
|
Привет всем! Прочел ваши глупости относительно задержки окончания лиги и решил вставить свои 5 копеек. Глупости, потому что вы ищите причину не там где она кроется, вы считаете что на время ее окончания каким-то образом влияет регистрация гонщиков. В прошлый понедельник, например, на лайт-лигу все гонщики были собраны к 21-00, но гонка началась чуть ли не в 22. По средам я не заметил чтобы кто-то кого-то ждал на регистрацию, сам часто приезжал с опозданием и был уже записан в последнюю группу, при том что первая группа уже могла ехать квалификацию, и никто меня не ждал чтоб начать, но лига всегда заканчивалась поздно. Я вообще не вижу никаких причин кого-то ждать на регистрацию чтоб вовремя начать. Нет никаких проблем дорегистрировать опоздавших гонщиков и записать их на оставшиеся заезды: опоздал на жеребевку - едешь квалификацию в последней группе, опоздал вообще на квалификацию - записываешься с последним результатом и едешь гонку (или кто-то запретит ехать гонку без квалификации???), опоздал на первый заезд - записываешься с последним результатом и едешь следующий, так можно поехать хоть единственный самый последний заезд, и я не вижу в этом никаких проблем или задержек. У вас могут быть претензии относительно более выгодной (последней) группы в квалификации? Так я вообще считаю что более справедливым будет сделать заезды групп в зеркальном порядке: группа которая начинает, она же и заканчивает, а последняя группа едет 2-й заезд квалификации первой, и тогда никаких претензий по выгодности опоздать и быть записанным в последнюю группу не будет. А причины столь позднего окончания лиг ищите в другом, возможно в прожолжительных перерывах между заездами.
|
Привет всем! Прочел ваши глупости относительно задержки окончания лиги и решил вставить свои 5 копеек. Глупости, потому что вы ищите причину не там где она кроется, вы считаете что на время ее окончания каким-то образом влияет регистрация гонщиков. В прошлый понедельник, например, на лайт-лигу все гонщики были собраны к 21-00, но гонка началась чуть ли не в 22. По средам я не заметил чтобы кто-то кого-то ждал на регистрацию, сам часто приезжал с опозданием и был уже записан в последнюю группу, при том что первая группа уже могла ехать квалификацию, и никто меня не ждал чтоб начать, но лига всегда заканчивалась поздно. Я вообще не вижу никаких причин кого-то ждать на регистрацию чтоб вовремя начать. Нет никаких проблем дорегистрировать опоздавших гонщиков и записать их на оставшиеся заезды: опоздал на жеребевку - едешь квалификацию в последней группе, опоздал вообще на квалификацию - записываешься с последним результатом и едешь гонку (или кто-то запретит ехать гонку без квалификации???), опоздал на первый заезд - записываешься с последним результатом и едешь следующий, так можно поехать хоть единственный самый последний заезд, и я не вижу в этом никаких проблем или задержек. У вас могут быть претензии относительно более выгодной (последней) группы в квалификации? Так я вообще считаю что более справедливым будет сделать заезды групп в зеркальном порядке: группа которая начинает, она же и заканчивает, а последняя группа едет 2-й заезд квалификации первой, и тогда никаких претензий по выгодности опоздать и быть записанным в последнюю группу не будет. А причины столь позднего окончания лиг ищите в других местах, возможно в прожолжительных перерывах между заездами.
|
Цитата:
Мне выгоднее ехать последнюю длинную квалу, а короткую...мне на нее пофиг, если я на нормальной машине еду длинную квалую. Тогда надо опоздавшего заставить обе квалы ехать на последней оставшейся машине |
Цитата:
|
однозначно прогресс )))
попрошу всех заметить, наш коллега сам согласился на вариант, когда опоздавший едет то, что ему осталось и не задает лишних вопросов на тему "почему мне достался этот бочонок?". не думаю правда что кому-то есть особый интерес стартовать со второго заезда. в остальном это не принципиально, так как загвоздка все же в том, чтобы предварительно сделать регистрацию, взвешивания и жеребьевку по мере прибывания участников. это однозначно обеспечит более ранний старт в силу как минимум того, что не будет лишней суматохи в самом процессе, как это происходит сейчас. что касается остальных комментариев Дениса, то я не буду никого тыкать и рассказывать о таком предмете, как операционный менеджмент и понятии bottleneck, ты просто банально не прав. прими это :-P |
Цитата:
|
Цитата:
а еще много времени теряется на смене довесов, тут уж извините.... разве что вешать довесы на самих гонщиков ;-) |
Цитата:
|
довесы на гонщиков реализуемо конечно, более того технически более грамотно, так как текущий довес обеспечивает заниженный центр тяжести, что не так уж и плохо. геморроя просто много делать "ниндзя" жилетки с кармашками под килограммовые бруски.
|
Цитата:
bili uje precedenti na Forze 500 :( |
нафиг жилетки! :twisted:
голосую за трусы с кармашками:idea: :razz: а если кто-то уж серьезно хочет найти куда убегает время - ну так снимите на видео 1-2 раза весь процесс, а потом на перемотки посчитайте... |
Цитата:
|
а на вечер обещают дождь :roll:
|
Цитата:
|
Уже начался на голосеево:)
|
на жажде првые капли дождя )))) кто на мокрую Лигу? ;-)
|
Вложений: 1
Вова, не сможет тебя никто сегодня расстроить:)
|
Вложений: 1
Это в 21:00
|
Цитата:
|
холодновато для дождя...
но посмотрим. я бы тоже не прочь. особенно по подсыхающему треку или с переменным дождем. весело) |
по ходу мокро сегодня будет! И горячо!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня на вечер обещали конкретный дождь. если жажду не минёт чаша сия, то еще не факт, что можно будет ездить ))
|
| Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |